Польза и вред красного вина

Польза и вред красного вина- именно этой теме посвящена данная статья

Польза и вред красного винаВыводы: некоторые газированные напитки могут разъедать стенки желудка, повышать кислотность, разрушать кости и зубы. Красители также вредны для организм, Польза и вред красного вина.

Мы считаем, что достигли поставленной цели. В газированных напитках пользы нет. Благодаря проведенной исследовательской работе мы пересмотрели взгляды на лимонад. В дальнейшем постараемся ограничить его употребление, хотя и очень любим. Кто же враг своему здоровью!

Возможно, наша исследовательская работа и покажется вам незаконченной, без научных выводов и химических формул. Но мы только ученики 7 класса, Польза и вред красного вина, а химию начинают изучать в восьмом. Поэтому через 2-3 года мы сможем более детально изучить состав газированных напитков и продолжить данный проект. А вот ученики 9 класса, узнав о нашей работе, уже решили начать исследование вреда и пользы любимых нами шоколадных батончиков.



Мы считаем, что даже в таком виде наша работа может быть использована учителями на классных часах, уроках химии и биологии. Результаты работы планируем разместить на страницах школьной газеты.

Польза и вред красного вина

К какой категории относите себя Вы? Кто вы кофеман или ценитель чая? Давайте рассмотрим эти два популярных напитка и попробуем выяснить, какой из них предпочтительней для здорового образа жизни.

Кофе… Черный, ароматный, утренний, отлично, когда принесен любимым человеком в постель. Он нас пробуждает и дает мощный заряд энергии на целый день. Мы любим и уважаем кофе за то, что он помогает нам проснуться, повышает жизненный тонус, бодрит. А еще кофе, оказывается, способствует выработке желудочного сока, и соответственно улучшает пищеварение (помним про 2 стороны медали: людям с повышенной кислотностью кофе противопоказан!), поднимает давление, что особенно ценят гипотоники, и что мешает пить кофе гипертоникам. Кофе содержит антиоксиданты, которые сохраняют нашу молодость и предотвращают определенные онкологические заболевания. Некоторые ученые полагают, что умеренное употребление кофе способствует увеличению либидо, особенно у женщин. Ну, вот собственно, это все прелести кофе.

Чем же вреден кофе? Кофеин – именно то, что нас бодрит, пробуждает и улучшает работу мозга, именно то, за что мы, по сути, любим и ценим кофе, – обладает массой негативных эффектов. Итак, кофеин вызывает привыкание (да, да, получается, что кофе – это такой себе наркотик), способствует появлению необоснованного беспокойства, депрессии, паники, нервозности, бессонницы, головных болей, проблем с сердцем. Кофе вымывает кальций из костей, что способствует ослаблению опорно-двигательного аппарата, Польза и вред красного вина, а также способствует появлению непривлекательного желтого налета на зубной эмали. Кроме того, медики отмечают, что любители кофе страдают от значительно повышенного уровня холестерин, Польза и вред красного вина. А любители кофе с сахаром и сливками страдают от него еще больше. Также нужно помнить о том, что кофе является диуретиком, т.е. выводит жидкость из организма, Польза и вред красного вина, а значит, чем больше мы пьем кофе, тем больше обезвоживаем организм. Вот почему, если уж пить кофе, то в небольших дозах.

Польза и вред красного вина

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля