Рецепт домашнего шампанского

Рецепт домашнего шампанского - конкретно данному посвящена данная страница

Рецепт домашнего шампанскогоСергей Сергеич13.07.2009, 21:49Этанол увеличивает проницаемость сосудистой стенки, в результате из крови в межклеточное пространство уходит ощутимая часть жидкости. Могут ли образовываться тромбы? Могут. Но при тяжелом отравлении алкоголем. Описано развитие синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдрома) у пациентов в алкогольной коме. Означает ли это, что подобные нарушения обязательно будут у всех, принимающих алкоголь? Да нет, конечно же. От бокала вина или стопки водки сладж-синдром не разовьется. Нужна долгая и кропотливая работ, Рецепт домашнего шампанского.

Сергей Сергеич13.07.2009, 21:49Теперь переходим к клеткам мозг, Рецепт домашнего шампанского. Интересно, кто считал нейроны, погибшие от алкоголя? В более-менее научных источниках такой информации найти не удалось. Откуда же взялись указанные в ролике цифры? Мой соавтор рассказывает, что некоторое время назад проводились исследования, в которых сопоставлялось состояние коры головного мозга человека и данные о том, сколько спиртного он употреблял за свою жизнь. С одной оговоркой - состояние мозга оценивалось во время патологоанатомического вскрытия. Цифры получались очень приблизительными, особой ценности в диагностическом или терапевтическом плане не имели, поэтому тема дальнейшего развития не получил, Рецепт домашнего шампанского. Возможно, именно ее отголоски остались в виде вот таких «флешбэков».

Ну, Рецепт домашнего шампанского, а по поводу выведения нейронов с мочой - это полный бред. Если кто-нибудь даст ссылку на подобную диагностическую методику - поклонюсь в ноги и задумаюсь, не заняться ли уринотерапией.

Текст: «Когда алкоголь с кровью попадает в сердце, он растворяет клетки вашей сердечной мышцы. Появляются микрорубцы. Мышца теряет эластичность, работает на пределе возможностей и захлебывается кровью, не успевая ее проталкивать. Сердце покрывается жировой тканью. Поэтому у пьющего человека оно всегда увеличено. В артериях и капиллярах образуются тромбы, которые перекрывают доступ кислорода и питательных веществ части сердечной мышцы. Ткани сердца отмирают. Это называется инфаркт. Береги себя!».



Правда что ли растворяются? Тогда попробуйте положить в спирт кусок мяса и дождаться, пока он растворится. Интересно, почему глупые препараторы используют спирт-глицериновую смесь как консервант?

Сергей Сергеич13.07.2009, 21:52Впрочем, одно в этом ролике верно - этанол действительно обладает кардиотоксическим свойством. Дальше достаточно корявым языком описана алкогольная кардиомиопатия. Миокард действительно становится дряблым, растягивается, часть мышечных волокон замещается соединительнотканными (и это далеко не микрорубцы). Мышцы сердца, конечно, не захлебываются кровью (это даже со скидкой на образность неправильно), но свою функцию выполняют всё хуже. И в какой-то момент расширенное и обессиленное сердце попросту останавливается, не способное работать в таких нечеловеческих условиях. Впрочем, редкий алкоголик до этого дела доживает, с гораздо большей вероятностью он может погибнуть от острой сердечной недостаточности.

Рецепт домашнего шампанского

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля