Вино: как пить правильно

Вино: как пить правильно - конкретно данному посвящена данная страница

Вино: как пить правильноВ случае с этим заболеванием ученые не наблюдали у ресвератрола ни нейропротекторных, ни противовоспалительных, ни антивирусных свойств, которые были замечены другими учеными. Авторы последнего исследования объясняют это тем, что сосудорасширяющий эффект ресвератрола, который воздействует на клетки внутренней поверхности сосудов, может способствовать проникновению воспалительных клеток в центральную нервную систему, и, таким образом, способствовать развитию рассеянного склероз, Вино: как пить правильно.Таким образом, употребление вина, даже умеренное, не всегда является благотворным для организм, Вино: как пить правильно. И не стоит забывать, что помимо, несомненно, полезных воздействий, вино часто становится источником и других проблем. В частности, замечено, что чрезмерное употребление вина приводит к заболеваниям печени и кожи лица, повреждению зубной эмали, ослаблению костей, ожирению, мигреням, увеличению артериального давления, инсульту, Вино: как пить правильно, а для женщин еще и повышается риск возникновения рака груди.

И хотя большинство врачей придерживается мнения, что употребление одного-двух стаканчиков вина ежедневно не принесет вреда человеку, однако наркологи твердо уверены, что это хотя и медленный, но все же путь к алкогольной зависимости.

Вино: как пить правильно

Сергей Сергеич12.10.2008, 10:47Не секрет, что красное вино защищает сердце и продлевает жизнь. Теперь стало известно, что это – отличное оружие в борьбе с лишним весом.



Компонент ресвератрол, присутствующий в винограде и красном вине, обладает способностью подавлять развитие жировых клеток и предотвращать ожирение, утверждает одно из исследований немецких ученых. Кроме того, этот компонент снижает выработку цитокинов, веществ, ответственных за развитие нарушений, связанных с последующим ожирением.

«Ресвератрол направляет свое действие прямо на жировые клетки, тем самым демонстрируя свои отличные качества в борьбе с лишним весом», – говорит эндокринолог Памела Фишер-Позовски из Университета в Ульме (Германия).

Сергей Сергеич12.10.2008, 10:50Исследователи из Университета Миссури выяснили, что красное вино может защищать человека от некоторых заболеваний, вызываемых патогенными организмами, обитающими в пищевых продуктах.

В рамках исследования сравнивались подобные свойства различных сортов вина и виноградного сок, Вино: как пить правильно. Оказалось, что употребление красного вина, особенно сортов Каберне, Зинфандель и Мерло, позволяет уничтожать многие опасные бактерии и микроорганизмы, в том числе, сальмонеллу и кишечную палочку, не нанося ущерба полезной микрофлоре. Белое вино и сок подобного эффекта не оказывают.

Авторы исследования считают, что подобное действие красного вина обусловлено наличием уникальной композиции – спирта, кислот и резерватола, которой обеспечивает цвет вина, пишет «Сегодня».

Сергей Сергеич12.10.2008, 10:51Десятилетие назад было доказано, что красное вино оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человек, Вино: как пить правильно. Это объясняется присутствием в вине естественных антиоксидантов – флавоноидов. В конце 1990-х годов в Калифорнийском Университете было проведено тестирование различных вин на содержание флавоноидов. Как оказалось, наибольшая концентрация флавоноидов наблюдается в сортах Каберне Савиньон и Пино Нуар.

Вино: как пить правильно

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля