Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?- зта тема раскрываемая в этой заметке

Как стать лучшим сомелье?Вкус и букет красного вина зависят от многих факторов: климатических условий произрастания виноградника, состава почв, технологии изготовления, срока выдержки и пр. В зависимости от них рождаются ординарные и марочные, сухие, полусладкие, крепленые и десертные красные вина с различным составом микроэлементов, белковых и пектиновых веществ. Одних только аминокислот в них насчитывается до девятнадцати.

Как известно, столь необходимые микроэлементы гораздо лучше усваиваются, если попадают в организм из натуральных продуктов, Как стать лучшим сомелье?, а не из синтетических поливитаминных комплексов. Поэтому красным винам отводится важная роль в лечебном питании.

Флавоноиды – группа фитонцидов, выполняющих роль мощных антиоксидантов, препятствующих развитию воспалительных процессов, общему старению организм, Как стать лучшим сомелье?. Сюда относится также и кверцетин – вещество, подавляющее развитие онкологических заболеваний. Так называемый «французский парадокс» заключается как раз в том, что уровень заболеваемости раком в этой стране намного ниже, чем, к примеру, в США. Весь секрет в том, что красное вино – непременный атрибут повседневной французской трапезы.

Ресвератрол – активный антиоксидант, который содержится и в красном винограде. Однако в процессе брожения и выдерживания вина концентрация его увеличивается, благодаря чему красные вина приобретают способность снижать риск появления атеросклероза, тромбов в сосудах, благоприятно влиять на женский гормональный фон, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы.



Кальций – строительный материал для костной ткани. Для того чтобы восполнить его недостаток в организме, детям когда-то давали рыбий жир. Взрослые же вполне могут заменить его бокалом красного сухого вин, Как стать лучшим сомелье?.

Медь способствует поддержанию оптимального состава костей, хрящей, сухожилий, «работает» на здоровье опорно-двигательного аппарата и физическую выносливость.

Это далеко не полный перечень макро- и микроэлементов, входящих в состав красного вина, благодаря которым оно является эффективным натуральным лекарством от огромного количества недугов и патологических состояний.

Целебные свойства красного вина не могли остаться незамеченными врачами, учеными, исследователями. Многовековой опыт виноделия позволил составить рекомендации по использованию красного вина в лечебных целях, и с некоторыми из них мы вас ознакомим в этой статье.

С этим состоянием, проявляющимся в виде физической слабости, головокружений по утрам и нездорового цвета лица, можно справиться, употребляя в день до двух стаканов сухого красного вина за едой. Также можно делать слабоалкогольные коктейли на основе кагора – крепленого, т. н. церковного красного вин, Как стать лучшим сомелье?.

Горячие напитки на основе кипяченого красного вина называются по-разному, в зависимости от страны: глинтвейн, грог, пунш, извар. Но суть у них одна: в напиток из красного винограда добавляются перец, корица, сахар и другие специи, максимально раскрывающие целебные свойства ароматного «лекарства».

Как стать лучшим сомелье?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля