Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Приготовление виноградного вина в домашних условиях - именно данному посвящена эта страничка

Приготовление виноградного вина в домашних условияхСейчас белое и красное виноградное вино – объект многочисленных физиологических и клинических исследований. К сожалению, в нашей стране, где выведены и произрастают уникальные коллекции лечебных сортов винограда, вследствие недостаточного знакомства современных врачей с медицинскими возможностями этого напитка, особенно в невинодельческих местностях, лечение вином или энотерапия не получило должного признания. Хотя в санаториях Крыма, Кавказа и даже Подмосковья этот способ профилактики и лечения применяется уже много лет. Например, калорийные десертные сладкие вина с большим содержанием сахара, такие как портвейн, врачи назначают в виде укрепляющего средства после операций и истощении организма вино вместо воды (или разбавленное водой) может быть рекомендовано для скорейшего восстановления минерального баланса организма в случае сильного обезвоживания богатые рубидием красные вина, например, «Каберне», способствуют выведению из организма радиоактивного цезия. Различные сорта вин применяются и при лечении бронхиальных, легочных заболеваниях, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а также старческой пневмонии.

Врачи знают, что вином иногда можно заменить сильнодействующие препараты, вызывающие побочные реакции у больного. Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши легкие белые вин, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. При расстройстве желудка полезны красные вин, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Также красное вино рекомендуют пить при анемии, до двух стаканов вина в день. При атеросклерозе назначают сухие белые вина, разбавленные наполовину минеральной водой. Истощенным и ослабленным больным дают по несколько ложек в день портвейна или мадеры.

В профилактическом отношении особенно показательно предупреждение вином кишечно-желудочных инфекций благодаря его бактерицидным и антитоксическим свойствам. Эффективно применение вина и при туберкулезе благодаря содержанию в нем танинов, минеральных солей (железа, марганца, калия, кальция, фосфора и микроэлементов), глицерина и биоактиваторов. Вино рекомендуется также пить при анемии, золотухе, малярии, диабете, туберкулезе, переутомлении, диспепсии, кахексии и других болезнях.



Для того чтобы с успехом использовать вино в медицинских целях нужно знать не только ассортимент, но и химический состав, и свойства того или иного вин, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Рецепты наиболее эффективных средств хранят старинные списки иноземных и отечественных фармацевтов. Так, в российской фармакопее XIX века приводится ряд прописей медицинских вин, многие из которых не потеряли своего значения и сегодня. • Поддержать организм в тонусе поможет средство, приготовленное из 200 г крепленого белого вина и головки чеснок, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Подогреть вино, добавить чеснок, довести смесь на малом огне до кипения и продолжать кипятить 30 минут. Охладить полученную жидкость и перелить, не процеживая, в бутылку темного стекл, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по одной чайной ложки три дня подряд. Затем сделать 7-дневный перерыв. Повторить процедуру дважды. • При простудных заболеваниях эффективно употреблять вино, приправленное щепоткой перц, Приготовление виноградного вина в домашних условиях.

Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля