Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?- данная тема раскрываемая в этой статье

Как стать лучшим сомелье?Настоящее шампанское это определенно купаж из трёх сортов : Шардоне (белый), Пино Менье (красный) и Пино Нуар (красный). Каждый из этих сортов винограда привносит свои особые нотки: вкус, элегантность, силу. Виноград собирают, отжимают сок, получают сусло, и подвергают его брожению. Сусло выдерживают в металлических чанах или в дубовых бочках в течение нескольких месяцев, Как стать лучшим сомелье?, а то и лет. Для производства престижных марок шампанского используют только старые дубовые бочки, брожение в них равномерное и его легче контролировать.

Следующим этапом является купажирование. Мастеру-виноделу надлежит смешать так называемые светлые вина (те, что получены от разных видов сусла) так, чтобы получить уникальный вкус, принадлежащий именно нужной марке шампанского. Иногда, для получения нужного вкуса, смешивается порядка пятидесяти светлых вин. Вкус некоторых марок шампанского остаётся неизменным на протяжении многих лет, что безусловно радует преданных ему клиентов.

Наступает время вторичного брожения. Купажированное вино необходимо разлить в бутылки, прочность которых специально повышен, Как стать лучшим сомелье?. В вино добавляют сахар и дрожжи, что вызывает вторичное брожение. Максимально плотно закрытая бутылка сдерживает образовавшийся в процессе брожения углекислый газ. Именно он, растворяясь в вине, образует пузырьки.



Далее шампанское следует выдержать и очистить. Шампанское выдерживают несколько лет (от 2 до 6 лет), выдержка более престижных марок может достигать до 10 лет. На протяжении всего времени бутылки с шампанским располагаются горизонтально, в результате подобной выдержки шампанское обретает гармоничный вкус и признак качественного вина очень тонкие пузырьки газ, Как стать лучшим сомелье?.

Дрожжи, выполнив свою работу, образуют осадок, и однажды наступает момент, когда от него необходимо избавиться. Этот процесс очень ответственный и трудоемкий. Ремюаж (переведение осадка на пробку) осуществляют по-разному: престижные компании вручную, Как стать лучшим сомелье?, а другие фирмы используют специальные аппараты, за действиями которых следит компьютер, что позволяет идеально точно совершать требуемые действия с бутылкой (опускать и вращать) для сбора осадк, Как стать лучшим сомелье?. Чтобы окончательно отделить шампанское от осадка, который полностью осел на пробку, вертикально расположенные бутылки отправляют на дегоржаж (заморозка пробки в растворе соли и воды). Наконец-то бутылку открывают, замороженная пробка, стремительно покидая бутылку, избавляет шампанское от осадк, Как стать лучшим сомелье?. Во время этого процесса происходит потеря некоторого количества жидкости, эту недостачу компенсируют смесью из вина, сахарного сиропа и коньяк, Как стать лучшим сомелье?. На этом этапе, от добавленного сахара зависит, какого вида получится шампанское: сухое, полусухое, полусладкое или брют. Всё, бутылки снова закупоривают корковой пробкой, которую будут удерживать металлизированный колпачок и проволочная уздечк, Как стать лучшим сомелье?. Теперь вы знаете, как делают шампанское!

Вас интересует польза шампанского? Ну и зря! Шампанское это слабоалкогольный напиток. Согласитесь, довольно странно искать пользу в каком либо алкоголь содержащем напитке. Конечно, есть некоторые моменты, в положительное влияние которых можно поверить, но не обольщайтесь, подобного рода польза относительн, Как стать лучшим сомелье?.

Как стать лучшим сомелье?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля