Польза и вред красного вина

Все гости нашего web сайта находят подробную информацию - Польза и вред красного вина

Польза и вред красного винаИз подмороженного винограда шардоне делают элитное сладкое вино айсвайн – ледяное, и оно считается особенно благородным и редким. Для того, чтобы приготовить настоящий айсвайн, нужно использовать виноград, замерзший на лозе, при температуре не выше ?7-8°C – только такое вино считается «правильным».

Знатоки вин рекомендуют также попробовать шардоне итальянское, австрийское, болгарское, чилийское, австралийское, новозеландское, Польза и вред красного вина, а также производства США – калифорнийское.



Вина совиньон блан не так популярны, как шардоне, но сейчас их стали ценить все больше: из этого винограда получается бодрящий, яркий и освежающий напиток. Характерные ноты совиньон блан – это и лист , и свежескошенная трава, цитрусовые и экзотические фрукты. Выдерживают это вино, как и шардоне, в дубовых бочках, и после этого оно приобретает аромат , и спелых .

Во Франции производят несколько видов этого вина: как чистое, так и купажированное, смягченное – в таких случаях сорта винограда смешиваются. , Новая Зеландия и Калифорния преуспевают и здесь – вина совиньон блан, которые они производят, считаются великолепными.

Рислинг – это гордость Германии: хотя климат там не совсем «виноградный», этот выносливый и морозостойкий сорт его переносит прекрасно. Однако к почвам рислинг требователен: если почва ему не понравится, вино получится невыразительным и невкусным.

Рейнские и мозельские рислинги – полученные из винограда, выросшего на берегах рек Рейна и Мозеля – считаются лучшими. Они могут быть тонкими, с небольшим содержанием алкоголя – такие вина имеют привкус цветов, и зеленых или наполненными и сладкими, с тонами меда, и поджаренного хлеб, Польза и вред красного вина.

Французские рислинги более крепкие и сладкие, Польза и вред красного вина, а австрийские отличаются ярким ароматом, Польза и вред красного вина, а вообще эти вина могут долго храниться и становятся только лучше – соответственно повышается и их цен, Польза и вред красного вина. Сейчас такой виноград выращивается в странах обеих Америк, в Австралии и в Новой Зеландии, но тамошние вина уступают европейским по вкусу и аромату.

Есть и другие сорта белых вин, которые стоит назвать, хотя распространены они не так широко. Это мускат, пино гри, пино нуар, вионье – редкий и капризный сорт, Польза и вред красного вина, а также немецкий гевюрцтраминер – вина из этих сортов получаются ароматные и душистые, с пряными оттенками и оригинальным букетом, но у нас о них знают мало.

Польза белого вина давно доказана, но получить ее можно только при его правильном употреблении. В нем много , , органических кислот и оно улучшает обменные процессы, снижает уровень «вредного» холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца и защищает его от заболеваний. Это вино издавна применяли при инфекционных заболеваниях, отравлениях, пневмонии и туберкулезе, добавляли его в воду, чтобы уничтожить паразитов и бактерии – так делали еще в Древней .

Польза и вред красного вина

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля