Как помочь винограду пережить любую зиму

Как помочь винограду пережить любую зиму

Как помочь винограду пережить любую зиму - именно этому приурочина данная заметка

Только, что называется, по случаю: весной, когда побеги отрастают до 15-20 см (раствором марганца: 5 г на 10 л воды), перед цветением (серой), после цветения (раствором фунгицида). И спасли мы свои посадки от вредных и страшных, на первый взгляд, болячек. И даже кое-какой урожай собрали. С тех пор такие профилактические опрыскивания проводим каждый год.Про тепло и красоту.Еще один момент. В 2014 году начало мая было таким теплым, что мы сняли укрытие с винограда, подняли лозу и подвязали. Но в середине месяца начался такой холод (да плюс еще ветрище день и ночь), что если по уму, то нужно было все обратно отвязывать и опускать. Но это ведь долго, да и растениям мучение. Нашли с мужем другой выход.Проволока у нас натянута с двух сторон в четыре ряд,Как помочь винограду пережить любую зиму. И вот где-то на высоте 60 см накрыли посадки укрывным материалом, зацепили его мелкими бельевыми прищепками, Как помочь винограду пережить любую зиму, а снизу прижали досками. И такой «красотой» любовались до 15 июня, зато урожай сохранили. Виноград ведь вообще любит солнце и тепло. У нас он посажен с юго-восточной стороны теплицы, где томаты, поэтому он еще и не на сквознячке.A чтобы ему теплее было, каждую весну подсыпаю под корни тонкий слой речного промытого песка и по бокам грядки укладываю бутылки с водой из темного пластика, которые днем аккумулируют тепло, Как помочь винограду пережить любую зиму, а ночью отдают растениям.Еще одна проблема – мыши. Пробовала класть отраву: съедают ее подчистую, Как помочь винограду пережить любую зиму, а заодно и почки, как бритвой, срезают. Но виноград очень живуч, у него после этого весной просыпаются спящие почки, и урожай все равно получается, причем хватает и детям, и внукам. Но все-таки это не дело – попустительствовать мышам.Сейчас выращиваю черный корень и перед укрытием винограда на зиму распихиваю его веточки и корешки по всей посадке – по стволам и побегам.Известно: если семечко чернокорня зацепится за шерстку мыши, она от него ни в жизнь не избавится и этого страсть как боится. Теперь следы пребывания мышей вижу только вдоль траншеи – к растениям не подходят.Так что, дорогие товарищи, беритесь спокойно за виноград и ничего не бойтесь – все у вас получится!Виноград у нас трех сортов: Токай (с 2007 года он называется Фриулано, раннеспелый, ягоды очень вкусные, хотя и некрупные), Алешенькин (среднеспелый, ягоды крупные) и БЧЗ (зимостойкий, хорош для еды, вина и сушки, плоды без косточек, черного цвета). С трех кустов винограда собираем 12-13 десятилитровых ведер. (Из инета).

Конверт как будто сам тянулся к холеным рукам, напрашиваясь первым в очередь на благосклонное внимание лорда, кокетливо выставив острый краешек из общей кучи корреспонденции, невежливо сваленной на бюро. Фрэнсис с улыбкой потянул за край, встряхнул легонько – так, бывало, избавлял от кружевной подвязки стройную ножку какой-нибудь прелестницы. Как знать, быть может и это послание – как раз удачное приглашение к необременительному времяпровождению в приятном обществе. Однако какая смелость – вот так, не таясь… Начав с удовольствием фантазировать о возможном содержании послания, Кэмпбелл с некоторой поспешностью вскрыл конверт, бегло пробежался взглядом по строчкам, и в первые мгновения ни черта не понял. И даже был немного разочарован – никаких признаний, никаких засушенных розовых лепестков и прочего, могущего указать на отправительницу. Вчитался повторно, и весело улыбнулся. Приключения разного пошиба с завидным постоянством находили Фрэнсиса всю его сознательную жизнь. А если медлили, обходили стороной, то Кэпмбелл запросто создавал их сам, это ведь до смешного легко.- Однако, что бы мог означать сей маскарад? – пробормотал он вслух, уже точно зная, что поедет, непременно поедет, и условия выполнит. Не всякий день начинается так славно-интригующе, и грех не воспользоваться.

Как помочь винограду пережить любую зиму

Комментарии к записи "Как помочь винограду пережить любую зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. В сети много позновательных статей о беременности и роддомах, но они какие-то неконкретные. Не имеется наименований перинатальных центров, адресов, рекомендаций реальных докторов. А желательно бы посмотреть последнюю речь, актуальную в данном году – с новыми технологиями, тарифами и новинками.
    Безупречно, чтобы еще и нужная инфа для будущих и реальных мам. Все это обнаружила именно здесь. Четко, конкретно, с примерами из реалистичной жизни, рассказами специалистов. Зачастую захожу на сайт, если ребенок хворает.
    ведение беременности в краснодаре

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля