Как правильно употреблять красное вино?

Как правильно употреблять красное вино?- именно этому посвящена эта страница

Как правильно употреблять красное вино?По своей природе, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительно подходит человеку, его физиологии. Луи Пастер говорил, что вино является одним из самых гигиенических и целебных напитков. Вино оказывает общее положительное биоэнергетическое и укрепляющее воздействие на человеческий организм, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке (например, у стариков), повышает тонус и дарует бодрость. Вообще говоря, целебные свойства вина – это отдельная тем, Как правильно употреблять красное вино?. Существует целая наука об использовании виноградных вин в лечебных целях – энотерапия. Разумеется, целебными свойствами обладает лишь абсолютно натуральное, качественное вино. Фальсификаты не лечат.

Так что же такое натуральное вино? Под этим названием понимают лишь такое вино, которое приготовлено брожением чистого виноградного, фруктового или другого растительного сока, без добавления каких бы то ни было посторонних веществ, не содержащихся в соке. Натуральные вина бывают весьма разнообразных сортов и качеств. По роду продукта, из которого они изготовляются, различают:

Абсолютное большинство промышленных вин, которые мы видим на наших прилавках, являются виноградными. Остальные, как правило, готовят в домашних условиях и для собственного употребления.

По крепости они делятся на легкие столовые, где спирта содержится 8– 11% от объема (объемных процентов), столовые – 12-14% об., и крепкие вина– с содержанием спирта 18-20% об.



По содержанию сахара различают сухие вина, в которых сахара не более 1%, полусухие(3-6% сахара), полусладкие и сладкие. В сладких десертных сортах – от 15 до30% сахара, Как правильно употреблять красное вино?, а в ликерных – более 30%.

Надо сказать, что речь идет не о том спирте и сахаре, который иногда добавляют в вино. Мы говорим об их естественном содержании – только тогда вино считается натуральным.

Качество вина определяется его выдержкой. Молодое вино (только натуральное сухое!) реализуют до 1 января следующего за урожаем винограда (и его переработкой) год, Как правильно употреблять красное вино?.

Марочное вино – вино высокого качества, отличающееся постоянством качественных показателей. Готовят марочные вина по специальной технологии из определенных сортов винограда (или смеси нескольких сортов), произрастающего в определенном регионе. Общий срок выдержки марочного вина обязательно должен превышать 1,5 год, Как правильно употреблять красное вино?.

К сожалению, универсального рецепта, защищающего от покупки подделок, не существует. Но все же есть некоторые признаки, на которые следует обратить внимание.

Прежде всего – этикетк, Как правильно употреблять красное вино?. Она не должна быть аляповатой. По общему правилу, чем лучше вино, тем скромнее этикетк, Как правильно употреблять красное вино?. Высокосортные вина имеют их целых три – этикетка на лицевой стороне, контрэтикетка (сзади), и кольеретка (на горлышке). На этикетке обратите внимание на сорт винограда и название вин, Как правильно употреблять красное вино?. Сортовые вина называются по сорту винограда – “Каберне”, “Мерло” и т. д. Кроме таких вин, есть сипажные и купажные. Сипажные – это когда несколько сортов бродят одновременно. Купажные–когда брожение разных сортов происходит по отдельности, Как правильно употреблять красное вино?, а затем их смешивают. Обязательно посмотрите на зону, где выращен виноград – один и тот же сорт в разных зонах вызревает по-разному, соответственно, различается и вкус вин, Как правильно употреблять красное вино?.

Как правильно употреблять красное вино?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля