Как самостоятельно сделать портвейн

Все посетители нашего вебсайта находят подробную информацию - Как самостоятельно сделать портвейн

Как самостоятельно сделать портвейнПо одной из легенд, мать винограда – Земля, отец – Солнце. В давние времена гроздья созревали не так долго, как сейчас, Как самостоятельно сделать портвейн, а за одни сутки. Те, что созрели к рассвету, стали розовыми, позаимствовав у зари нежный румянец. Вторые, созревшие днем, приобрели золотисто-желтый свет сияющего на небе солнц, Как самостоятельно сделать портвейн. Последние же, что созрели поздним вечером, переняли у южной ночи бархатисто-синие тона…

Состав этой «первозданной» ягоды крайне разнообразен: витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, минеральные соли… Приступим к перечислению.

Органические кислоты (как в свободном, так и в связанном виде) составляют 2,5-6 % состава ягод. 60 % приходится на яблочную кислоту, Как самостоятельно сделать портвейн, а остальные 40 % – на винную, глюконовую, лимонную, щавелевую и янтарную кислоты. Именно они придают винограду кислый вкус.



Ягоды содержат также пектиновые вещества в пределах 0,2-1,5 % и ряд незаменимых аминокислот (аргинин, лейцин, лизин, метионин, гистидин), активно участвующих в обмене веществ.

Что касается микроэлементов, то в составе винограда довольно много калия, марганца, мания, никеля. В незначительных количествах есть цинк, бор, хром, кремний, алюминий, кобальт, никель.В семенах присутствуют дубильные вещества, лецитин, флобафены, ванилин, Как самостоятельно сделать портвейн, а также много твердого виноградного масл, Как самостоятельно сделать портвейн.

Определить со стопроцентной точностью калорийность 100 г ягод винограда проблематично: этот показатель зависит от степени зрелости, условий хранения и, что немаловажно, сорт, Как самостоятельно сделать портвейн. Пытаться перечислить калорийность по всем сортам даже не будем: их на данный момент виноград имеет более 8 тысяч… Но если разбить сорта «по цвету», получается следующее:

То же касается и изюм, Как самостоятельно сделать портвейн. Однако в среднем в 100 г этого продукта содержится 270 ккал. Скажем также, что изюм сохраняет в себе 70-80 % витаминов и все 100 % микроэлементов свежего виноград, Как самостоятельно сделать портвейн.

Мочегонное, послабляющее, желчегонное, общеукрепляющее… Ягоды винограда оказывают довольно-таки разностороннее воздействие на человеческий организм. Они:

Народная медицина нашла применение полезным свойствам виноград, Как самостоятельно сделать портвейн. Так, отваром изюма в совокупности с луковым соком лечат кашель при бронхите. При маточных кровотечениях применяется порошок из высушенных виноградных листьев. Свежие же листья винограда советуют прикладывать к пораженной коже, язвам, гнойным ранам.

Существует также довольно интересное направление – винотерапия (энотерапия), получившее развитие около 20 лет назад. «Началом пути» стало изучение так называемого французского парадокс, Как самостоятельно сделать портвейн.

Всем известно, что питание французов нельзя назвать здоровым: сыр, яйца, масло, мясо и другие жирные продукты с высоким содержанием холестерин, Как самостоятельно сделать портвейн. Однако уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране гораздо ниже, чем у соседей по континенту (об американцах вообще говорить не стоит). Выяснилось, что спасает французов хорошее вино: без него не обходится ни один обед.

Терапия заключается не только в приеме вина внутрь, да и как лекарство используется не только вино. Винотерапия применяет также свежий виноград, масло из виноградных косточек, виноградные экстракты и выжимки, винные дрожжи.

Как самостоятельно сделать портвейн

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля