Про прививание винограда

Про прививание винограда

Про прививание винограда- как раз этому посвящена эта статья

Уход за виноградом в средней полосе состоит из обрезки, поливов, перекопки почвы под виноградом и внесение минеральных удобрений. Весной землю перекапывают на глубину 20 сантиметров. В жаркое лето виноград нуждается в поливе. Обычно таких поливов приходится делать не более пяти. Осенью почву под виноградом нужно снова перекопать на небольшую глубину. Иногда на расстоянии 60 сантиметров от куста проводят глубокую перекопку. После этого обязательно нужно внести навоз и минеральные удобрения.

Чтобы облегчить работу с виноградом, можно не удлинять вертикальную опору, прикрепляя верх беседки непосредственно к колпакам, надетым на бетонные опоры. Тогда все операции с виноградом можно делать стоя на земле, без лестниц и стремянок.Теперь более подробно о технологии возделывания.

Обрезать. укорачивать побеги на кустах первого года жизни не надо. Чем больше длина побегов - тем больше листьев, чем больше листьев - тем больше корней.

Вертикальный кордон применяют при выращивании винограда в оранжереях, в пристенной культуре. Плодовые звенья формируют на нем, чередуя в разные стороны или супротивно.

Поэтому лучше все-таки готовиться к самому негативному варианту и виноград укрыть. А вот степень его утепления, сроки, используемые материалы и методики дачнику желательно определять самостоятельно, ориентируясь не на сторонние подсказки, Про прививание винограда, а на местные условия. Если листва с лоз полностью опала, можно приступать к этому агротехническому мероприятию.

Чашевидные формы имеют ряд недостатков. Виноградные растения при этой форме плохо освещаются солнцем, побеги особенно при подвязке к одному колу скучены, куст плохо проветривается, в связи с чем увеличивается возможность повреждения кустов болезнями и вредителями, листья затеняют друг друга и слабо ассимилируют.

"Глас грома твоего осветит молния твоя вселенная, подвиже и трепетна бысть земля, в море пути твои, и слезы твои в водах многих и стопы твоя подвижутся, поставил есть овцы-люди твоя - рукою Моисеевою и Аароновою". Ту воду пить да тою ж водою окатиться. После говорите: "И яко потрясением поколебатися в сем умом человеческим". Аминь, аминь, аминь.

Глава Сбербанка Герман Греф видит главную причину разразившегося мирового экономического кризиса в тотальном перепотреблении со стороны США. Как передают «Вести», об этом он заявил на форуме «Россия—2009».

Посадочный полив. При посадке осенью в посадочную яму заливается 1 - 2 ведра обычной воды до полного впитывания (кол-во воды зависит от влажности почвы). Высаживается саженец, наполовину засыпается посадочная ямка и снова проливается 1 - 2 ведрами обычной воды.

старше года, ревакцинация в 6 лет. По приведённой на пресс-конференции статистике, в Херсонской области около 600 случаев отказа родителей от прививания их детей от кори. Не все понимают, что таким образом ставят под угрозу здоровье не только своих малышей, но...27.07.2017 15:11

Про прививание винограда

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля