Рецепт домашнего шампанского

Рецепт домашнего шампанского- как раз данной теме посвящена данная страница

Рецепт домашнего шампанскогоПо антиоксидантной активности некоторые флавоноиды в 5 раз превосходят витамин Е, поэтому нет ничего удивительного в том, что их положительное воздействие может перевешивать несомненно пагубное влияние алкоголя. И все же врачи не спешили открыто рекомендовать своим пациентам выпивать стакан-другой красного вина в день \для здоровья\. Вероятно, причиной тому была распространенность флавоноидов в растительном мире, которая делала возможным получение этих соединений из какого-нибудь другого, менее сомнительного источник, Рецепт домашнего шампанского.

Так продолжалось до тех пор, пока в кожице красного винограда не был найден новый антиоксидант — резвератрол, которым, по мнению ученых, и объясняется знаменитый французский парадокс.

\Резвератрол сохранит ваше сердце здоровым\, \Резвератрол побеждает рак\ — такие заголовки замелькали с недавнего времени на страницах зарубежных научно-популярных изданий.



Резвератрол (3,5,4-тригидростилбен) — это фитоалексин, который синтезируется в некоторых растениях (сосна, виноград, арахис) под воздействием стресса, ранений, атаки насекомых и УФ излучения. Самым лучшим источником резвератрола является красное вино, в то время как в виноградном соке его почти в 2 раза меньше.1 Белый виноград и белые вина содержат мало резвератрол, Рецепт домашнего шампанского. В 1 литре красного вина в среднем содержится до 4,4 мг стилбенов, Рецепт домашнего шампанского, а в белом только 0,7 мг. Больше всего резвератрола найдено в красных винах, произведенных из винограда сорта Пино и Мерло.

Подобно всем полифенолам, резвератрол — мощный антиоксидант, активность которого превосходит витамин Е. Помимо этого, резвератрол проявляет эстрогенную активность, связываясь с теми же самыми рецепторами, что и эстрадиол, один из главных эстрогенов человек, Рецепт домашнего шампанского. Несмотря на то, что гормональная активность резвератрола значительно меньше, чем у эстрадиола (3-10 мкМ резвератрола соответствует 0,1 нМ эстрадиола), в организме его может быть столько, что он будет действовать даже сильнее, чем эстрадиол в физиологических концентрациях.

В отличие от эстрадиола и диэтилстилбэстрона, которые ускоряют развитие ряда гормонозависимых опухолей и избыток которых связан с повышеным риском развития рака молочных желез, резвератрол проявляет разностороннее противоопухолевое действие. Эксперименты показывают, что он ингибирует рибонуклеотид-редуктазу и подавляет синтез ДНК млекопитающих, напрямую блокируя размножение опухолевых клеток. Другой механизм противоопухолевого действия резвератрола заключается в конкуренции резвератрола с эстрадиолом за место связывания на рецепторе, что снижает стимулирующее влияние эстрадиола на клетки гормонозависимых опухолей.

Как все фитоэстрогены, резвератрол может уменьшать риск остеопороза, который часто бывает вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Так же благотворно резвератрол влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Такой эффект объясняется сочетанным антиоксидантным и эстрогенным воздействием резвератрол, Рецепт домашнего шампанского.

Рецепт домашнего шампанского

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля