Виноград уход осенью обрезка

Виноград уход осенью обрезка

Ознакомится можно обсолютно всему, было бы желание. Тут Вы узнаете информацию о Виноград уход осенью обрезка

Известно, что туберкулезную палочку часто находят в коровьем молоке. Но, как это убедительно доказал знаменитый американский специалист по вопросам питания Альфред Мак Юэн, автор книги "Наука питания", туберкулез у домашних животных - это результат кормления искусственными кормами. Если коров кормить травой и сеном - естественной пищей - у них не может возникнуть туберкулез. Корова не получает достаточного количества минеральных солей из искусственных кормов. В то же время и она постоянно должна отдавать вместе со своим молоком эти минеральные соли, беря их из своего организм,Виноград уход осенью обрезкВиноград уход осенью обрезка Поэтому организм животного быстро истощается, легко подвергается атаке болезнетворных микробов, в данном случае туберкулезной палочкой. То же самое происходит и в организме кормящей матери, питающейся обезжизненной современной пищей. Создается самая благоприятная почва для развития туберкулеза, особенно после вторых третьих родов.

По сути, подготовка происходит таким же образом, как и виноградную лозу. Снимают со шпалеры, складывают, после чего утепляют различными методами. Снимать с опор легко стелющиеся сорта, да и то не всегда, с пряморастущими сложнее. Для облегчения мероприятия к наклонному положению растения приучают с раннего возраст,Виноград уход осенью обрезкВиноград уход осенью обрезка Когда саженец достигает высоты 15-25 см, его пришпиливают у основания скобой, рогатинкой, чтобы привыкал расти горизонтально. В дальнейшем его легко будет водрузить на шпалеру и, соответственно, снять.

Поговорим и о плюсах. Их, несомненно, больше. Первое преимущество очевидно – бесплатное сырье для изготовления, быстрая установка (при желании и умелых руках можно уложиться в один день), да и потом, для себя-то всегда сделаешь хорошо, без всяких «косяков», не правда ли? Как уже было сказано, растения не портятся, так как питание происходит исключительно на уровне корней.

Спор начался с того,что я назвал лист желудком растения и что надземная часть командует корнем. Кто-то возразил,что желудок растения это не лист ,,Виноград уход осенью обрезкВиноград уход осенью обрезк,Виноград уход осенью обрезка.. и понеслась.И закончилось вашими словами.Вообще-то я и не думал спорить.

Итак, саженцы прижились и развиваются. Вы помните, что для винограда в первые годы жизни перед нами стоит простая задача: вырастить два хороших побег,Виноград уход осенью обрезкВиноград уход осенью обрезка Саженец же «думает» немного иначе, он хочет занять как можно большее пространство под солнцем вполне естественное поведение для лианы, каковой наш виноград и является. Поэтому побегов появится не два возможно, четыре, Виноград уход осенью обрезка, а может быть, и больше.Выбор сильного побегаПобеги будут развиваться не одинаково, для нас неважно почему. Важно, как только мы с вами сможем определить пару самых сильных побегов, остальные выломать. Причем оставить нужно не просто самые сильные, но выбрать те, которые растут ближе к земле. То есть если мы не знаем, какой побег из двух одинаково хороших выбрать выбираем тот, что расположен ниже. Если из двух нижних глазков идут побеги откровенно слабые, Виноград уход осенью обрезка, а сильная пара получается из следующих верхних оставляем верхние, Виноград уход осенью обрезка, а нижние выламываем.Обратите внимание, надо именно выламывать, Виноград уход осенью обрезка, а не вырезать побеги. Раны на винограде заживают очень тяжело, и чем меньше их будет, тем лучше будет чувствовать себя растение. С выломкой такой проблемы не возникает.На винограде очень наглядно проявляет себя закон сохранения: «Что у одного отнялось, то у другого прибавилось». Упрощенно: одно и то же количество питания достанется или всем семи побегам по чуть-чуть, или только двум, но много. Запомним этот принцип, он действует и применительно к гроздям.Итак, оставлены два побег,Виноград уход осенью обрезкВиноград уход осенью обрезка Устанавливаем пару колышков и подвязываем к ним побеги.

Виноград уход осенью обрезка

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля