Белое вино. Польза и вред напитка

Белое вино. Польза и вред напитка - конкретно этому посвящена эта страничка

Белое вино. Польза и вред напиткаИменно поэтому эксперты Научного комитета по пище Европейского союза официально заявляют, что безопасность использования в таких дозах таурина и глюкуронолактона не установлена и для этого необходимы дальнейшие изучения.

- Напитки категорически нельзя употреблять беременным, детям и подросткам, пожилым людям, при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.

- Многие напитки очень калорийны. Если вы употребляете энергетики в спортзале, пейте их только до тренировки. Если в ваши планы входит лишь восстановить силы, Белое вино. Польза и вред напитка, а худеть вы не собираетесь, можете употреблять такие тоники и до, и после занятий.

- Нельзя смешивать тоники с алкоголем (как часто делают, например, посетители ночных клубов). Кофеин повышает давление, Белое вино. Польза и вред напитка, а в сочетании с алкоголем его эффект многократно усиливается. В результате у человека запросто может наступить гипертонический кризис.



Хинин угнетает центральную нервную систему в больших дозах вызывает состояние оглушения, звон в ушах, головную боль, головокружение может вызвать нарушение зрения.

Основной особенностью хинина является его противомалярийное действие. По типу действия он сходен с хингамином, но уступает ему по активности. Хинин быстро выводится из организм, Белое вино. Польза и вред напитка. В настоящее время хинин в основном используют при устойчивости малярийного паразита к хингамину (и к другим противомалярийным препаратам), так как в ряде случаев малярийный паразит остается чувствительным к действию хинин, Белое вино. Польза и вред напитка.

Побочное действие. Хинин часто вызывает побочные явления: шум в ушах, головокружение, рвоту, сердцебиение, дрожание рук, бессонницу. При идиосинкразии к хинину уже малые дозы могут вызвать эритему (ограниченное покраснение кожи), крапивницу, повышение температуры тела, маточные кровотечения, гемоглобинурийную лихорадку (тяжелое осложнение течения малярии, вызываемое распадом эритроцитов).

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, указания на дефицит фермента глкжозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемоглобинурийная лихорадка, заболевания среднего и внутреннего ух, Белое вино. Польза и вред напитка. Относительные противопоказания: декомпенсация сердечной деятельности (резкое снижение насосной функции сердца).

Белое вино. Польза и вред напитка

Есть один напиток, который способен утолить жажду и охладить в жару. Парадоксально, но сам напиток при этом теплый. Этот волшебный напиток зовется зеленым чаем.

Зеленый чай, как и черный, изготавливают из растения чайный куст. Однако отличием в технологиях обработки и объясняется более светлый цвет готовых листьев чая. Листья, для изготовления зеленого чая, меньше подвергают окислению, от того он сохраняет больше полезных свойств и (что особенно приятно для некоторых) – содержит в себе меньшее число калорий. Родина зеленого чая – Китай, однако сегодня чай выращивают и обрабатывают во многих странах Азии и Европы.

Белое вино. Польза и вред напитка

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля