Как правильно употреблять красное вино?

Как правильно употреблять красное вино? - именно данному приурочина эта статья

Как правильно употреблять красное вино?Вина имеют несколько классификаций. По назначению они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, Как правильно употреблять красное вино?, а вторые подают к сладким угощениям. По цвету напиток делится на белые, красные и розовые сорт, Как правильно употреблять красное вино?. К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного. Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного гранат, Как правильно употреблять красное вино?. Белые вина со временем темнеют, Как правильно употреблять красное вино?, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

Если говорить о качестве и сроках выдержки, то различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные. А по содержанию спирта и сахара вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).



Вино сопровождает все праздники и торжественные события. Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами. Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову. Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, Как правильно употреблять красное вино?, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами. Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо. Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромат, Как правильно употреблять красное вино?.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р. Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые. Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами. Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

При всех достоинствах эликсира богов, нужно помнить, что вино - это полноценный алкогольный напиток, злоупотребление которым пагубно сказывается на состоянии здоровья, в частности провоцирует возникновение ишемической болезни и цирроза печени.

Как правильно употреблять красное вино?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля