Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Приготовление виноградного вина в домашних условиях- данная тема раскрываемая в этой заметке

Приготовление виноградного вина в домашних условияхСудя по книгам, довольно многие состоятельные люди могли всю жизнь пить только вина, ни разу не использовав простой воды кроме как для мытья и приготовления пищи - и при этом алкоголиков было поразительно мало.Это объективные плюсы и причины потре.бления натурального вин, Приготовление виноградного вина в домашних условиях..Однако те времена давно прошли, теперь не проблема круглый год иметь на столе свежие и/или разнообразно консервированные фрукты/овощи/соки (и в несравнимом ассортименте), проблем с гигиеной нет (ну почти нет), Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а для экстренного лечения наготове куда более эффективные концентраты витаминов и прочей химии. Зато в наличии почти поголовная генетически усвоенная склонность к алкоголизму и напрочь утраченная культура потре.бления вин, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Так что объективной необходимости пития именно вина уже давно нет - остались только массовая привычка к его потре.блению и память о когда-то бесспорной его необходимости.Собственно, что я хотел сказать. Хотя необходимости употре.бления вина ныне нет никакой, также нет и никаких реальных противопоказаний против умеренного (стакан-два в день) его прием, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Никто же не возражает против потре.бления кефира, хотя в нем тоже содержится алкоголь в сравнимых дозах? Но повторюсь - именно УМЕРЕННОГО потре.бления, и именно качественного натурального вина, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а не крепленой бормотухи. И не в качестве запивки для водки и тренировки перед самогоном..Не пьяной хари для, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а здоровья и удовольствия ради..ЗЫ: Тем не менее сам я вино не приемлю - ну не нравится оно мне. Ж8-Ь

Потому как организм слаб и гораздо более уязвим. Все же алкоголь не безобиден - в растущем организме он довольно сильно влияет на метаболизм.К тому же у ребенка вес невелик - если 50г спирта для мужика весом 100кг вообще незаметно, то пацана весом в 10..15кг с ног свалит.

При том, что я проиллюстрировал степень воздействия в зависимости от массы тел, Приготовление виноградного вина в домашних условиях.Если условно считать безопасной для взрослого мужика дозу легкого вина 200г/день, то при том же эффекте для ребенка весом 10кг пределом будет всего 20г вина (а с учетом повышенной чувствительности детского организма - и еще меньше). Что, очевидно, практически полностью исключает возможность безопасного приема вина ребенком в любых осмысленных дозах.Что не так? Для чего мне нужно объяснять вам элементарные вещи?

Пророк Мухаммед высказался по этому поводу довольно коротко и четко: есть в вине и польза, есть в вине и вред, но вреда все же больше, поэтому правоверному вино пить нельзя.



старнные у автора методы убеждения - никто не доказал безвредность алкоголя, поэтому он вредный, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а если кто этому не верит, то следует железный аргумент "я в этом уверен"

Строго говоря, и сам этанол, и продукты его распада - умеренно ядовитые веществ, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Потому он никак не может быть безвредным. Другое дело, что организм _справляется_ с небольшими дозами, практически полностью компенсируя нанесенный вред. Насколько небольшие дозы - сильно зависит от индивидуальных особенностей и состояния организма (начиная от нуля при полной непереносимости). При более высоких дозах организм не в состоянии полностью компенсировать ущерб, и негативный эффект будет накапливаться.

Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля