Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность - именно этому приурочина эта страничка



Есть несколько моментов, которые надо знать перед тем, как писать столь агрессивные статьи.1) Сбраживание - один из старейших методов консервации натуральных сахаросодержащих продуктов. Представьте тогдашнюю ситуацию - витамины не изобретены, сахара как такового еще нет (чистый сахар научились получать относительно не так давно, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность, а использовать его для консервации - еще позже), антибиотиков и стерилизации тоже нет, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность, а уксусом консервировать виноград - это очень уж на любителя. А зимой для здоровья витамины жрать надо - иначе авитаминоз, цинга, и вообще кирдык. При том, что КАЧЕСТВЕННОЕ вино практически полностью сохраняет свойства натурального виноградного сока, ежедневное потре.бление вина в те времена являлось важным (если не главным) источником витаминов, микроэлементов и многих полезных вещей - а их в соке спелого винограда очень много. Отсюда - вполне обоснованное мнение о полезности вина - применительно к тем временам.2) Содержание спирта в натуральном вине - 9..12%. Для сравнения: в кефире - 0,9..4%, в квасе - 1,5..5%, в кумысе - 2..7%, в пиве - 6..12%. Магическое число 12% - это примерный верхний порог содержания спирта, при достижении которого полностью останавливается всякая жизнедеятельность микроорганизмов, в том числе бродильных и гнилостных бактерий, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность, а потому натуральное вино без применения специальных мер не может быть крепче. В пересчете на спирт поллитра такого вина содержит не более 60 грамм алкоголя (а в поллитре недельного кефира - до 20 грамм :). В общем-то, вполне приемлемая плата за комплекс жизненно важных веществ - особенно если нет альтернативы.3) Опять же в те времена понятия не имели о причинах заразных болезней, с гигиеной было плохо, и пить воду (особенно в городах) было просто опасно (это сейчас мы знаем, что достаточно воду хорошенько прокипятить). В то время как вино с точки зрения заразы безопасно - по причине наличия спирта, давящего всякую микрофлору. В общем, в вине - здоровье, в пиве - сила, в воде - сплошные микробы. Отсюда тоже следовало мнение, что вино ПРЕДОХРАНЯЕТ от болезни - и фактически так оно и было.4) Вино принято было пить за обедом (особенно на фоне нормального плотного мясного обеда), при этом не.большое количество алкоголя вполне нормально разлагалось в желудке, не оказывало никакого заметного влияния и не вызывало алкогольной зависимости при сколь угодно долгом потре.блении. Разумеется, если кусок мяса запивать глотком вина, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность, а не литром. 🙂 К тому же высокое содержание кислоты в вине очень полезно для пищеварения при мясной диете. К тому же интенсивная физическая работа хорошо способствовала нейтрализации того небольшого количества алкоголя, содержавшегося в вине. Тем не менее поглощение алкоголя с вином (в вине) первоначально воспринималось как вынужденное и нежелательное, и опьяневший от неумеренного потре.бления вина вызывал общее осуждение.

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля