Как правильно обрезать девичий виноград осенью

Как правильно обрезать девичий виноград осенью

Как правильно обрезать девичий виноград осенью - непосредственно данному посвещена данная статья

В течение сезона рекомендуется несколько раз провести обработку фунгицидами, что защитит от болезней. Повторение процедуры проводится до цветения куста, Как правильно обрезать девичий виноград осенью, а заканчивается за несколько недель до созревания ягод.

Причина, по которой виноград девичий такой цепкий и вьющийся, — его принадлежность к семейству Виноградовые (лианы усиконосные) и видоизмененные соцветия, что и выполняют роль присоски даже к вертикальной стене.

Не рекомендуется делать частые поливы, их должно быть два-три, но хорошо промачивающих почву. В различное время вегета­ции потребность винограда в воде разная. Но установлено, что влажность почвы не должна опускаться ниже 70—75% наимень­шей влагоемкости.

Обработка (опрыскивание) фунгицидами от болезней и вредителей осуществлять в зависимости от погоды (в дождливую - чаще) и устойчивости сорта (неустойчивые 3,5-4 балла через каждые 2 недели) по возможности с внутренней стороны листьев не позднее 2-3-х недель до употребления винограда в пищу (!). Фунгициды необходимо чередовать (с разным действующим веществом) для исключения выработки резистентности (невосприимчивости насекомых и грибков к химикатам). Системные фунгициды применять в начале и конце сезона, контактные – в середине (ближе к созреванию ягод). Все препараты растворять отдельно, потом смешивать.

Виноград ускоряет разрушение зубных тканей при , поэтому перед началом лечения виноградом зубы необходимо полностью вылечить. Для предохранения зубов после каждого приема винограда следует хорошо прополоскать рот большим количеством питьевой соды.

B начале месяца высадите одревесневшие саженцы виноград,Как правильно обрезать девичий виноград осенью. Посаженный в октябре виноград хорошо укореняется. Затем кусты необходимо накрыть торфом или хвоей. Выкопайте саженцы из школки.

В первом случае целесообразно иметь набор сортов различных сроков созревания, от сверхранних до поздних сортов, Как правильно обрезать девичий виноград осенью, а в южных районах неукрывной культуры и очень поздние, чтобы удлинить срок потребления свежего винограда, поступающего к потребителю непосредственно с плантации. При производстве столового винограда для местного потребления требования к величине грозди и её плотности могут быть несколько снижены. Культивировать можно также не транспортабельные, урожайные сорта, с необходимыми вкусовыми достоинствами.

Для крыжовника и смородины готовят раствор для опрыскивания: 1 ст. ложка карбамида и по 2 грамма сульфата цинка и борной кислоты. Проделывают процедуру во время завязи и цветения, что на 10-20% ускоряет рост и улучшает урожай.

Также нужно проводить пасынкование - удалять побеги второго порядка, которые активно развиваются на побегах текущего год,Как правильно обрезать девичий виноград осенью. Пасынки потребляют большое количество питательных веществ, уменьшая урожайность. Но если на лозе недостаточное количество листьев, пасынки не удаляют, как и у растений, пострадавших от заморозков.

Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, NH4NO3) содержит 34—35 % азота в аммиачной и нитратной формах в равных количествах, хорошо растворима в воде. Выпускается в гранулированном виде. При хранении ее нельзя смешивать с торфом, опилками, соломой и другими органическими веществами, так как возможно самовозгорание (взрыв). На виноградниках аммиачную селитру вносят на всех почвах весной. Ее можно смешивать с суперфосфатом и калийной солью в день применения. Аммиачная селитра подкисляет почву. На кислых почвах для нейтрализации 1 ц удобрений требуется 0,74 ц СаСОз.

Как правильно обрезать девичий виноград осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля