Как правильно обрезать виноград летом видео

Как правильно обрезать виноград летом видео

Изучить легко обсолютно всему, было бы стремление. Здесь Вы найдёте информацию о Как правильно обрезать виноград летом видео

Весной на второй год прошлогодние побеги подвязывают горизонтально для создания рукавов. Осенью второго года на одном рукаве оставляют первый от основания побег, Как правильно обрезать виноград летом видео, а на другом — последний. У сортов, хорошо плодоносящих при короткой обрезке, оставляют по 4—5 глазков на каждом побеге у сортов, хорошо плодоносящих при средней обрезке, оставляют по 6—8 глазков. Весной третьего года прошлогодние побеги подвязывают горизонтально: при короткой обрезке навстречу друг другу, при средней — оба побега в одну сторону. Осенью третьего года у сортов с короткой обрезкой оставляют первые от основания побеги у сортов со средней обрезкой на одном рукаве оставляют первый побег, на другом — последний.

При уходе за виноградом 1 раз в 2-3 года желательно вносить удобрения (цифры указаны на 1 кв.м): 8 кг перегноя, 35-40 г калийных удобрений, 60-80 г суперфосфат,Как правильно обрезать виноград летом видео. Виноград очень отзывчив на ежегодную подкормку органическими удобрениями (коровяк или птичий помет).

Излишний полив вытесняет воздух из почвы, Как правильно обрезать виноград летом видео, а корни винограда не могут существовать без воздуха, и при низких температурах почвы, они загнивают, и саженец погибает.

Сорт дает средних размеров ягоды овальной формы. Ягоды розового цвета, с просвечивающими жилками, выглядят очень нарядно. У них мясистая, хрустящая, плотная мякоть с нежным вкусом, в котором явно чувствуется приятный мускатный тон. Тонкая кожица ягод легко рвется. Сахаристость сока в момент сбора может достигать 20,9 %, кислотность — 4 г/л. Ягоды собраны в средние грозди, различные по степени плотности, цилиндроконической или цилиндрической формы.

Нельзя использовать для подкормки растений только органические или только минеральные удобрения. Следует применять их в комплексе. Лишь тогда вы сможете создать растениям оптимальные условия для роста и плодоношения.

Северный белый — получен И. В. Мичуриным из семян канадского винограда Бранд. Отличается мощным развитием куста и высокой зимостойкостью. Гроздь — цилиндрической формы, довольно плотная. Ягоды круглые, мелкие, розоватого цвета, созревают в сентябре. Сорт столовый. Обладает устойчивостью к вредителям и болезням.

Сульфат цинка является отличным антисептиком. Это кристаллическое бесцветное вещество, плотность которого составляет 3,74 г/см 3. Цинк сернокислый получается путем растворения в серной кислоте элементов, в состав которых входит данный металл. Полученные нежелательные примеси удаляют с помощью особой очистки.

Как правильно подготовить почву и выкопать яму для посадки винограда Сделав всё по инструкции, вы сохраните в черенках все свойства материнской лозы. Первый этап подготовки винограда к зиме: Второй этап подготовки виноградной лозы к зимовке: Третий этап - укрытие виноградной лозы: Желаю удачной зимовки!

Удобрение - очень важные и сложные операции в обеспечении виноградного растения питательными веществами. Основными органами питания растения являются листья и корни. Главная функция листового аппарата - ассимиляция из воздуха углерода, фотосинте корневая система обеспечивает растение водой и ассимилирует элементы питания из почвы. Корни поглощают из почвы необходимые для питания минеральные элементы: азот, фосфор, калий, магний, кальций, железо, сер микроэлементы: бор, марганец, цинк, молибден, медь, хлор и некоторые органические вещества, например, соли гуминовых кислот. В корневой системе поглощенные неорганические соединения превращаются в органические - аминокислоты, белковые вещества, сахара, жиры. При питании микро - и макроэлементами активизируются процессы жизнедеятельности растения: синтез хлорофилла обеспечивает рост ассимиляционных поверхностей различных органов растения (листья, побеги, корни, плоды). Условия минерального питания в значительной степени зависят от содержания этих элементов питания в почве.

Как правильно обрезать виноград летом видео

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля