Первый год винограда уход

Первый год винограда уход

Первый год винограда уход - именно данному материалу посвещена эта страница

Как правильно подвязать виноград к шпалерам При веерно-рукавной формировке, верхние глазки углубляются в землю до 10 см. Лоза прошлого года размещается на первых и вторых рядах. Больше на первых. Они должны расти или горизонтально, или наклонно (угол под 45 градусов). Что еще нужно знать о шпалерах Для посадки виноградных кустов и устройства шпалер необходимо выбирать просторные места, где будет достаточное количество солнц,Первый год винограда уход. Виноградные кусты два раза в год хорошо заливаются водой, поэтому немаловажно, чтобы и места для полива были доступными. Для установки рядов шпалер используют несколько приемов, но обязательно они должны с северной стороны идти на южную сторону. Нельзя виноградные кусты ограничивать в пространстве. Столбы по минимуму должны располагаться через 2 метр,Первый год винограда уход. Если соблюсти все правила и делать все качественно своими руками, то получится прекрасная декоративная композиция с хорошим урожаем.

Бывают случаи, когда открываемый для прививки подземный ствол виноградного куста оказывается очень коротким (в результате завышенной посадки), с искривленными короткими междоузлиями и на нем нет подходящего места для прививки, Первый год винограда уход, а также когда выполненная прививка не прижилась и повторить ее в пятку нет возможности. Тогда я провожу прививку в скелетные корни, сохранив и использовав тем самым старую корневую систему для питания будущего куст,Первый год винограда уход.

Если на пяточном узле образовались бугорки будущих корней или буровато-белые наплывы каллуса, прекращают кильчевание. Не стоит допускать образование чрезмерно длинных корней, поскольку при посадке в школку они непременно повредятся или обломаются.

Огородники советуют опрыскивать клубнику препаратами для уничтожения грибков, земляничного клеща, долгоносика и мучнистой росы. От пятнистостей и чёрной гнили можно использовать однопроцентный раствор бордосской жидкости.

Чем же опасны засоленные почвы? Механизм их токсичности сложен и многолик. Отравление винограда происходит несколькими путями. Во-первых, винограду вредит повышенное осмотическое давление водного раствора засоленных почв. Во-вторых, отравляющее действие оказывает повышенное содержание ионов. В-третьих, виноград страдает от недостатка некоторых микроэлементов. Наконец, считается, что в засоленной воде присутствует избыток так называемой тяжелой (дейтериевой) воды. Температура ее кипения на 1,4 °С, Первый год винограда уход, а температура плавления на 3,8 °С выше, чем у обычной воды. Из-за этого дейтериевая вода медленнее испаряется и тает.

Если с момента проведения плантажа прошло 5–6 лет, Первый год винограда уход, а участок так и не был использован под виноградник, его вспахивают на глубину 35–50 см, не переворачивая пласты земли, ибо с помощью глубокорыхлителей обрабатывают на глубину 55–60 см через каждые 80–100 см.

Отсутствие засоленности почвы и воды. При применении системы капельного полива происходит выщелачивание солей, что в свою очередь предотвращает их скапливание в грунте. Этого эффекта помогает достичь специальный фильтр.

2. Черенки, предназначенные для выращивания в открытом грунте (в школках), хранят в прикопах. Их устраивают на самом возвышенном месте участка, который гарантированно не затапливается талыми водами. Здесь выкапывают траншею глубиной 40 – 50 см. На ее дно насыпают 5-сантиметровый слой песка, Первый год винограда уход, а сверху горизонтально или вертикально укладывают черенки. Нужно следить, чтобы посадочный материал не касался земли. Уложенные черенки засыпают еще одним 5-сантиметровым слоем песк,Первый год винограда уход. Сверху насыпают земляной курган высотой 20 см. Для накопления снега его укрывают ветками или лапником. Кроме того, хранилище можно утеплить опилками, древесной стружкой, камышом.

Первый год винограда уход

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля