Типы и правила правильного полива винограда

Типы и правила правильного полива винограда

Ознакомится можно чему угодно, было бы увлечённость. Здесь Вы найдёте информацию о Типы и правила правильного полива винограда

Однако у растения сил может хватить только на несколько десятков плодоносных побегов. Если не обрезать куст, это приведет к тому, что он зарастет длинными, тонкими и слабыми побегами, приносящими плоды, Типы и правила правильного полива винограда, а урожай в итоге будет очень маленьким. Ваша задача – оставить на винограднике оптимальное число почек, применяя обрезку, которая поможет сформировать маленький куст с необходимым числом молодых побегов.

Под заготовки отбираются наиболее здоровые, устойчивые кусты, дающие наиболее качественный и вкусный урожай. У таких кустов выбирается вызревшая, отплодоносившая лоза с крепким стволом, который имеет характерный насыщенный коричневый окрас и потрескивает при сгибании. Кора должна быть однородной, без пятен или каких-либо образований. Обрезается средняя часть лозы. Лучше всего взять всю лозу длиной 50—70 см, с несколькими узлами. Такие размеры позволяют увеличить качество заготовок весной. После зимовки из нее можно будет нарезать черенки наиболее качественные участки, с нужными параметрами (от 3 до 5 здоровых почек, абсолютное отсутствие повреждений, нужный диаметр). Заготовка очищается от всех ненужных органических образований (листьев, усиков и т. д.). В диаметре заготовки не должны быть слишком тонкими или толстыми. Нормальная толщина должна составлять от 7 до 12 мм.

В основе метода Шаталова лежит метод перевода больших кусков информации (текстов) из кратковременной памяти в долговременную память. Процесс перевода сложен. Долговременная память функционирует на основе оперативной и кратковременной памяти. Путь такой: оперативная память-кратковременная- долговременная. Причем ставится цель добиться трёх качеств памяти: большого объёма памяти, точности в воспроизведении и прочности запоминания (на всю жизнь). Попутно развивается готовность и быстрота памяти при воспроизведении информации. В этом процессе отводится большая роль ассоциативному, мнемотехническому запоминанию, которое автоматически приводит к смысловому, словесно-логическому пониманию.

Для обеспечения хорошего срастания прививаемых компонентов необходимо сродство (аффинитет) подвоя с привоем и условия для образования каллюса соот­ветствующая температура и влажность воздуха в страти­фикационных камерах. Большинство европейских сортов винограда имеет хорошее сродство с наиболее распространенными филлоксероустойчивыми подвойными сор­тами.

Еще одним популярным средством является лекарство, которое облегчает боль и предотвращает газообразование. К ним относятся Эспумизан, Боботик и Бебинос. Эти лекарства призваны помочь новорожденным от колик только при приступах, но саму проблему они не устраняют.

- Владимир Леонович, я знаю, что у вас хороший сад. Вы любите яблоню и грушу, сливу и вишню. Вы испытывали многие сорта плодовых культур, у вас масса наблюдений, суждений и выводов. Вы не любите прививать много сортов на одном дереве, осторожно относитесь к низкорослым садам, любите размножать плодовые растения зелеными черенками, постоянно ведете опытническую работу на огороде. И все же меня очень интересует один вопрос: как вы «заболели» виноградом, когда влюбились в чудо-лозу?

Типы и правила правильного полива винограда

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля