Как обрезать виноград летом для начинающих видео

Все посетители нашего web сайта находят подробную информацию - Как обрезать виноград летом для начинающих видео

Как обрезать виноград летом для начинающих видеоКалийные удобрения предпочтительнее бесхлорные (сульфат калия, ка-лимаг, древесная зола), так как содержащийся в удобрениях хлор (хлористый калий, 40 %-ная калийная соль, сильвинит) может отрицательно влиять на растения. При использовании хлорсодержащих удобрений необходимо создать условия для вымывания хлор-иона, то есть вносить их заблаговременно, осенью. На легких почвах лучше применять бесхлорные формы.

В две пробирки наливают по 10 - 20 куб. см виноматериал, Как обрезать виноград летом для начинающих видео. Одну пробирку помещают в холодильник: натуральные виноматериалы - при -3...-4 °С, специальные - при -7...-9 °С. Пробирку выдерживают в холодильнике 2 сут., Как обрезать виноград летом для начинающих видео, а затем тотчас же сравнивают прозрачность виноматериала с контрольным образцом во второй пробирке (не подвергавшейся охлаждению). Виноматериал, оставшийся прозрачным после охлаждения, стоек к обратимым коллоидным помутнениям.

Междурядье 140 см - это соединенные ряды по 70 см с единственной лентой капельного орошения. Необходимо применять мульчирующую пленку для того, чтобы получить ранний картофель. В первую очередь происходит создание гряды 140 см, потом она закрывается пленкой, под пленку кладут ленту капельного орошения. После подготовленного прогретого гребня 140 см сажают картофель специальными посадочными машинами. Машина протыкает пленку и укладывает клубень. Благодаря этой технологии почва быстрее прогревается. Пропадают трудности борьбы с сорняками. На каждом междурядье у технологии капельного орошения есть достойный экономический результат и урожайность:

Если пожелтение листьев побега идет снизу, значит, нарушено азотное питание. Под дерево надо внести Азогран или Азотофит Бактерии этих препаратов аккумулируют азот из воздух, Как обрезать виноград летом для начинающих видео.

Когда наступит конец осени, начнется стойкое похолодание, готовьте саженцы к зимовке. До наступления минусовых температур следует удалить все листья, обрезать секатором лозу, оставив 4-5 почек самые развитые и самые нижние. Ведра с саженцами опустить в погреб, подвал, где температура не бывает ниже нуля градусов. Саженец с большой гарантией перезимует и будет готов к посадке на постоянное место следующей весной. Саженцы, высаженные после приобретения на постоянное место, имеют больший процент гибели после зимы, даже с хорошим укрытием. Лоза, почки и корни у них еще слабые и невызревшие и нет еще нужного запаса питательных веществ, повышающих зимостойкость. Вот почему в Сибири отработана технология доращивания саженца в ведре и перезимовка его в погребе. Благодаря низкой температуре погреба, период покоя у винограда будет продолжаться до тех пор, пока саженец не окажется в теплом помещении. Я поднимаю из погреба и переношу в дом на даче саженцы в ведрах в конце марта – в первой декаде апреля. Ставлю ведра у южного окна, света достаточно, температура в доме +19-+21?С. Саженцы пробуждаются, почки набухают, начинается рост. С каждой почки идут побеги, сколько было оставлено в зиму почек, столько будет побегов. Когда длина побегов станет около 8 см, выбираю два самых нижних и самых крепких побега, остальные прищипываю после первого или второго листа – это был резерв на случай гибели нужных почек.

Признаки голодания. Жилки зеленее, чем пластинка молодых листьев. А у средних по возрасту приобретают узорчатую пеструю окраску, мраморный налет, бледные точки и пятна между жилками. Но жилки, даже самые мелкие, остаются зелеными. Симптомы напоминают повреждения, вызванные паутинным клещом.

Сильные 1-2-летние саженцы винограда высаживают вдоль боковых стенок по Один ряду на расстоянии 70 5 см от стенки и от Один до 1,5—2 м кустик от кустика зависимо от силы роста видов, в ямки размером 50?50 м. На дно ямки заносят до ведра перегноя с добавлением минеральных удобрений (100 г суперфосфата, 30—40 г калийной соли), отлично перемешивают с почвой.

Как обрезать виноград летом для начинающих видео

Как обрезать виноград летом для начинающих видео

У винограда, как правило, плодоносные побеги развиваются из глазков на прошлогодних лозах, но у некоторых сортов (Шасла, Алиготе, Клерет и др.) грозди могут образовываться и на побегах, выросших на многолетней древесине - голове куста, рукавах и т. д. Помня об этом, три обрезке для плодоношения всегда оставляют прошлогодние побеги. Укороченные до 6-15 глазков, эти побеги называются плодовыми дугами или плодовыми стрелками.

Как обрезать виноград летом для начинающих видео

Известно, что крестоносцы во время своих походов, набирая воду с непроверенных источников, обеззараживали ее, смешивая с вином, убивая тем холерный вибрион.

Как обрезать виноград летом для начинающих видео

Как обрезать виноград летом для начинающих видео

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля