Как самостоятельно сделать портвейн

Как самостоятельно сделать портвейн - конкретно данному посвящена данная статья

Как самостоятельно сделать портвейнПринято считать, что белое вино применяется в основном в кулинарии и подается к столу. Но это далеко не все его функции. Так, этот напиток очень давно нашел свое применение в косметологии.

Как самостоятельно сделать портвейн

Франция – старейший и, пожалуй, самый известный регион в Европе, где делают вино. Производство вина во Франции зародилось еще в шестом веке до нашей эры в ходе колонизации южной Галлии греческими поселенцами. В этом разделе представлены французские сухие и сладкие вина, Как самостоятельно сделать портвейн, а также шампанское.



В отличие от Франции и Испании, лоза в Италии культивируется повсеместно – от Альп на севере до островов на юге. Однако самые престижные итальянские вина происходят из двух регионов: Тосканы (так называемые "супертосканские» вина на основе бордоских сортов Каберне Совиньон и Мерло, и Брунелло из исконно итальянского сорта Санджовезе) и Пьемонта (Бароло и Барбареско из традиционного итальянского сорта Неббиоло).

Испания производит широкий спектр вин, от лёгких сухих до тяжёлых, спиртуозных красных. Андалусия на юго-западе славится своими креплёными и десертными винами, самое знаменитое из которых – херес. Самые престижные испанские вина – красные из регионов Риоха и Рибера дель Дуэро, производимые на основе благородного испанского сорта Темпранийо, и красные из Приората, где наряду с местными сортами используются интернациональные Каберне Совиньон, Мерло и Сир, Как самостоятельно сделать портвейн.

История виноделия Португалии насчитывает многие век, Как самостоятельно сделать портвейн. Расцвет производства вина пришелся на XVIII в. В это время Португалия начала экспортировать в Англию портвейн. Напиток пришелся по вкусу не только англичанам, и, вскоре, вина этого региона стали расходиться по Европе. В конце XX в. Португалию принимают в члены Европейского Экономического Сообщества, и она начинает перестраивать отрасль виноградарства и виноделия, разрабатывает новое законодательство по вину. Все это спровоцировало еще больший прирост производства вина и портвейна, что мы видим и по сей день.

В Чили есть все условия для производства отличных вин: замечательный климат, разнообразие почв и наличие современных технологий. Неудивительно, что эта страна является самым крупным поставщиком вин Южной Америки.

За последние 20 лет вина Австралии стали известны во всем мире. Европейские производители даже были вынуждены принимать меры по защите своей продукции, однако многие потребители продолжают делать свой выбор в пользу округлых, полнотелых и располагающих к себе австралийских вин.

Мальборо - самый большой винодельческий регион Новой Зеландии. Международный интерес к винам Мальборо, в частности, к Совиньон Блан, продолжает подогревать винный бум, который начался много лет назад и продолжается до сих пор. Беспощадное солнце, холодные ночи и долгий сезон для созревания винограда помогают созданию уникального вина, благодаря которому Мальборо широко известен в мире.

Как самостоятельно сделать портвейн

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля