Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?- именно этой теме посвящена эта страница

Как стать лучшим сомелье?В 1812 году в Крыму был разбит Никитский ботанический сад. В нём были высажены популярные европейские сорта виноград, Как стать лучшим сомелье?. В 1828-1838 годах там же были заложены мускатные виноградники. Основатель сада писал о белом Фронтильянском мускате: это «сорт разводимый во всей южной Европе, но имеющий употребление в виноделии почти только в одной полуденной Франции, где от него получают известные ликёрные вин, Как стать лучшим сомелье?. На производстве крепкого столового вина он впервые был испытан при заведении виноградников Южного берега».

Первое удачное крымское вино из муската произвели в 1828 году в Артеке, после чего этот сорт был высажен в имении М. С. Воронцов, Как стать лучшим сомелье?. В 1836 году уроженец Бургундии и владелец обширных виноградников маршал Мармон, после дегустации мускатов Южного берега заметил, что «такие вина должны составить со временем главное характерное произведение виноделия Южного берега».



Выпускаются также игристые мускатные вина, получаемые купажированием спиртованных мускатных виноматериалов с шампанскими виноматериалами. На территории бывшего СССР мускатные вина готовят в Армении, Ставропольском крае (в Прасковее), на Кубани, в Дагестане, Молдове. В удачные годы вина из муската производят на Дону. Оригинальные вина из мускатных сортов винограда готовят в Киргизии из муската фиолетового и в Казахстане из муската розового. Эти вина отличаются приятными тонами розы в аромате и во вкусе.

Мускатные сладкие вина пьют, как все десертные вина, охлаждёнными или комнатной температуры. Подаются они в основном к сладким блюдам. Мускатные вина используются и как компонент прохладительных напитков, пуншей, крюшонов. В России XIX века мускаты подавались к жаркому, но тогда они были менее сладкими.

Мускат это не просто вино, это образ мысли, стиль отдых, Как стать лучшим сомелье?. Не каждый способен понять его. Но если вы готовы поддаться этому сладкому соблазну, то будьте готовы к самым неожиданным результатам. Эти душистые вина могут унести вас в таинственную, волшебную страну ароматов, где вас навсегда возьмут в плен лепестки роз, цветы апельсинового дерева, тончайшие нотки персиков переходящие с годами во вкус ежевики, кофе, шоколада, фиников и лесных орехов.

Как стать лучшим сомелье?

Или вот другая ситуация: у Вас намечается торжество, и в качестве главного украшения стола планируется итальянское вино Брунелло. Какие же блюда подать на стол, чтобы гости испытали истинное наслаждение от трапезы?

Итальянцы, кстати, очень строго относятся к вопросу сочетания блюд и напитков. Например, к знаменитому флорентийскому бифштексу имеет право подаваться исключительно Брунелло.

Как стать лучшим сомелье?

Вам уже известно, что изначально шоколад не имел свой привычный для нас вид. До конца 19 века он являлся горячим напитком. А вот в 1819 году была создана первая плитк, Как стать лучшим сомелье?. И только тогда, когда шоколад приобрёл удобную твердую форму, его попробовали как «закуску» к рому.

Как стать лучшим сомелье?

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля