Правила веерной формировки укрывных сортов винограда

Правила веерной формировки укрывных сортов винограда- как раз данной тематике посвящена данная страница

Правила веерной формировки укрывных сортов виноградаРешение очень правилное, самое, время для стимуляции завязи, желательно, чередовать (но не совмещать) эту процедуру с внесением азотных удобрений, урожай Вас порадует

Просто жизнь… В режиме полной душевной пустоты… В режиме полного непонимания куда и зачем бежать дальше, и самое главное, КАК???… В режиме уже полного отсутствия сил на этот бег… В режиме полного стеклянного (и даже какого-то звенящего эхом могильной пустоты) равнодушия от тех, от кого меньше всего этого ждал и кто еще буквально вчера искренне(?) демонстрировал совсем иное…

Корни по высоте штамба различаются на пяточные (основные), срединные (боковые) и росяные (верхние), Правила веерной формировки укрывных сортов винограда, а по степени развития - старые (скелетные) и молодые (обрастающие) корни. Скелетные корни твердые, покрыты пробкой, служат как проводники воды с растворенными в ней минеральными веществами, накапливают и хранят запасы питательных веществ. Молодые мочковатые корни высасывают воду и минеральные вещества из почвы, в них происходит синтез органических веществ - питания для виноградного куст, Правила веерной формировки укрывных сортов винограда. Каждый молодой корешок на конце имеет конус роста, где происходит образование новых клеток, т.е. развитие корневой системы. С возрастом часть скелетных корней отмирает. Оставшиеся шесть-семь продолжают развиваться, образуя корни последующих порядков: третьего, четвертого и т.д. Корни винограда не имеют периода покоя, как надземная часть и штамб в зимний период, и при благоприятных температурных условиях (+ 9 градусов и выше) способны развиваться круглый год. Но наиболее сильный рост, конечно, приходится на весенне-летний и осенний период. Корневая система винограда обычно располагается на глубине 0,6 - 1,5 метр, Правила веерной формировки укрывных сортов винограда. В структурных, хорошо дренированных почвах корни могут углубляться до 2-3 и более метров. Радиус расположения корней 3-4 метра и более. Корни евроазиатских сортов винограда выдерживают температуру до -5-7, Правила веерной формировки укрывных сортов винограда, а амурских и некоторых американских сортов до -9-12.

Ещё одна особенность применения специальных удобрений связана с хранением овощной продукции, поскольку порча овощей при хранении в значительной степени связана с процессами их окисления, которое катализируется катионами тяжелых металлов. Хелаты связывают ионы катализаторов в каталитически неактивные комплексы, что приводит к увеличению срока хранения продукции. Кроме этого, специальные удобрения, как правило, не содержат хлора и натрия, что снижает опасность накопления нитратов в продукции.

Постоянное употребление соусов, приправ и т. п. отрицательно действует на печень, так как ей приходится иметь дело с конечными продуктами этих "украшений" стол, Правила веерной формировки укрывных сортов винограда.

Итак, поливы подразделяются на:• влагозарядковые (осенний, весенний)• посадочный полив• полив молодого саженца (1-й год вегетации)• вегетационные поливы.Осенний влагозарядковый полив проводят по траншеям, оставшимся после укрытия кустов землей и по дренажным отверстиям. Это один из самых важных поливов, особенно в сухую осень. Нельзя допускать, чтобы в зиму земля вошла сухой. При сухой почве зимние морозы проникают глубоко в почву, так как земля становится очень пористой, лопается и разрывает корни. В трещины заходит морозный воздух, и корневая система частично или полностью гибнет.Влагозарядковый полив - накопление в почве влаги для следующего вегетационного период, Правила веерной формировки укрывных сортов винограда. Вода, влитая под куст как бы обильно его ни поливали, промочит землю не более чем на 35-40 см. Затем из верхнего слоя влага идет вглубь очень медленно, 20 см в месяц. К лету она проникает не более чем на 1,5 метра - это такая глубина, на которой земля не просыхает в самые засушливые годы. И летом, в самую засуху, куст винограда будет питаться этой глубинной влагой. Влажная земля не промерзает глубоко, благодаря чему становится плодороднее. В ней происходит брожение, от которого в земле вырабатываются питательные соки.Если осенью шли дожди, почва была перекопана и впитала много влаги, то осенний влагозарядковый полив не нужен.Весенний влагозарядный полив проводят по тем же траншеям и дренажным отверстиям в случаях сухой зимы и недостатка влаги в почве. Полив проводится до распускания глазков. При поливе холодной водой задерживается распускание глазков, что способствует предохранению кустов от поздних заморозков. Полив теплой водой (разогрев) наоборот стимулирует пробуждение кустов.Посадочный полив. При посадке осенью в посадочную яму заливается 1 - 2 ведра обычной воды до полного впитывания (кол-во воды зависит от влажности почвы). Высаживается саженец, наполовину засыпается посадочная ямка и снова проливается 1 - 2 ведрами обычной воды.При посадке весной в посадочную яму заливается горячая вода (для разогрева) 1-2 ведра до полного впитывания. После посадки саженца и половинной засыпки посадочной ямки проливаем 1-2 ведра теплой, настоянной на солнце воды.

Правила веерной формировки укрывных сортов винограда

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля