Рецепт домашнего шампанского

Все гости нашего веб-сайта находят информацию - Рецепт домашнего шампанского

Рецепт домашнего шампанскогоТак, если пробка 4,5—5,5 см, нераспечатанное вино хранится 15 лет. Впрочем, есть нюанс: пробковое дерево — пористое, и через его отверстия вино может испаряться. Поэтому в бутылке коллекционного вина, простоявшего в вашем фамильном шкафчике дольше 15 лет, можете не досчитаться 30—40 граммов. Есть у пробки и еще один минус поскольку это живой материал (изготавливается из коры пробкового дерева), на нем могут оставаться микроорганизмы, и вино в рискует прихворнуть пробковой болезнью. На самочувствии человека сей винный недуг никак не отразится, Рецепт домашнего шампанского, а вот аромат и вкус товара пострадают.

Дабы обезопасить свои питейные сокровища от пробкового недомогания, производители с именем закупают дорогую и хорошо обработанную пробку. Спецы по недорогому алкоголю идут на радикальные меры и заменяют корку пластиковой либо металлической закруткой. Но это вино нельзя хранить годами. Кстати, для содержания вина в нераскрытых бутылках идеально темное место с температурой 12-14°С при относительной влажности воздуха 70-80%.

Театр начинается с вешалки, Рецепт домашнего шампанского, а умное винопитие — с правильного бокал, Рецепт домашнего шампанского. Закон таков: чем слабее аромат вина, тем больше по форме должна быть чаша, причем не суженной, Рецепт домашнего шампанского, а открытой кверху. Так букет раскроется лучше. По этой причине вина, изготовленные из нейтральных сортов винограда (шардоне, каберне), не стоит пить из мелкой посуды.

А вот напитки, сотворенные из ароматических сортов лозы (например, мускаты), нужно потреблять из бокалов небольших — дабы совсем не потерять голову от их сильного благоухания. Из маленьких бокалов можно пить и вина, изготовленные из полуароматических сортов (совиньон блан, рислинг). Размер посуды зависит и от крепости напитка: при высоком проценте алкоголя бокал должен быть небольшим.



Большое значение имеет и температура напитк, Рецепт домашнего шампанского. Белое вино, предложенное слишком теплым, покажется горьковатым. В перегретом красном будет сильнее ощущаться вкус алкоголя. Поэтому белое вино пейте охлажденным до температуры 8-14 °С, Рецепт домашнего шампанского, а красное — до 16-22 °С.

Но это касается так называемых тихих вин, где нет пузырьков. Игристое вино следует подавать еще более холодным — с температурой 6—9 °С. Причем любое вино лучше переохладить, чем недоохладить — особенно в жаркую пору. Тогда напиток дольше будет радовать вас своим букетом, без посторонних привкусов, появляющихся при перегреве.

Итак, драгоценная жидкость налит, Рецепт домашнего шампанского. Многое о вине можно узнать по его цвету. Если у белого вина слегка зеленоватый оттенок, значит, оно молодое (до 3-х лет выдержки). Напиток желтовато-соломенного и даже янтарного оттенка — более зрелый. Но независимо от возраста, качественное белое вино обязательно должно быть прозрачным, Рецепт домашнего шампанского, а не мутным!

Колористика красного чудодея зависит от сорта . Из ягод с темной кожурой и светлой мякотью получают как розовые вина (сусло настаивают лишь несколько часов), так и красные (сусло выдерживают несколько дней). В первом случае напиток приобретет малиновый цвет. Из плодов винограда, в котором темны и наружность, и внутренность, делают темно-красные вин, Рецепт домашнего шампанского. Иногда их называют черными.

Рецепт домашнего шампанского

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля