Белое вино. Польза и вред напитка

Белое вино. Польза и вред напитка - конкретно этому приурочина данная страничка

Белое вино. Польза и вред напиткаВрачи предупреждают, что алкоголь на любом сроке беременности и даже пагубное пристрастие родителей еще до ее наступления могут негативно отразиться на здоровье будущего малыш, Белое вино. Польза и вред напитка. По мнению экспертов ВОЗ, в период вынашивания ребенка женщина должна сказать вину, как и любому другому алкоголю, свое уверенное «нет».

Известно, что алкоголь способен проникать через плаценту к малышу. Ребенок становится «невольным собутыльником» и при внушительных дозах выпитого мамой алкоголя страдает от симптомов, аналогичных похмелью. Алкогольные напитки в первом триместре беременности особенно опасны. До 17 недели происходит закладка всех самых важных органов вашего малыш, Белое вино. Польза и вред напитка. В дальнейшем они будут продолжать развиваться и совершенствоваться. Плацента на ранних сроках еще не способна защитить ребенка от вредного воздействия внешних факторов, но в случае с алкоголем даже полностью сформировавшийся плацентарный барьер не является препятствием. Алкоголь проникает к малышу и оказывает на него тератогенный эффект, то есть провоцирует развитие уродств и отклонений. Каждая неделя беременности – это важный этап развития ребенка, и вы несете полную ответственность за все, что происходит с ним.

Случается, что женщина пила вино, не зная, что беременн, Белое вино. Польза и вред напитка. Если это ваш случай, попробуем вас успокоить: с момента оплодотворения яйцеклетка еще «странствует» по маточным трубам в течение 9 дней. Эмбриональный период начнется тогда, когда она закрепится на стенке матки. Выпитый мамой алкоголь может повлиять на этот процесс негативно, в таком случае беременность прервется, и женщина может даже не узнать о ней. Здесь работает принцип «все или ничего». Если же плодное яйцо имплантировалось в матку, выпитый женщиной алкоголь, вероятнее всего, не повлиял на него. Однако с момента имплантации спиртное будет действовать на эмбрион как яд.



Дети женщин, которые страдали серьезной алкогольной зависимостью в период беременности, рождались с отклонениями развития как в психическом, так и физическом плане. Такие увечья у малыша не будут поддаваться лечению, ребенок рождается инвалидом. При употреблении алкоголя мамой, есть риск развития у ребенка следующих аномалий:

Для тех, кто считает такие доводы утрированными и не видит вреда в бокале вина при беременности, скажем, что, во-первых бокал – это объем немалый, и он может достигать от 250 до 700 миллилитров. К тому же специалисты акцентируют внимание на том, что одним бокальчиком чаще всего «прикрываются» те женщины, которые в прошлом имели алкогольную зависимость.

Если же вы заметили у себя необъяснимую тягу к вину, хотя раньше никогда не замечали такого за собой, возможно, дело в нехватке витаминов группы В, и ваш организм так сигнализирует об этом. Обязательно скажите о таком «гастрономическом капризе» своему гинекологу, возможно, он посоветует вам .

Белое вино. Польза и вред напитка

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля