Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Приготовление виноградного вина в домашних условиях - непосредственно данному посвящена данная страница

Приготовление виноградного вина в домашних условияхНо сначала немного поговорим об истории напитка, прежде чем узнать, как пить вино. Она насчитывает много столетий, еще античные народы любили побаловаться этим веселящим напитком. Но в сегодняшнем виде вино и его рецептура сформировались в Средние века в Европе, откуда уже распространились повсеместно. Широко известны французские вин, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Они являются классическими, можно сказать, эталонными, хотя это не значит, что в других странах не найти вина лучше. Просто французы готовят вино по классической рецептуре, их марки самые известные в мире. В то же время большой популярностью обладают вина из винограда, выращенного в Южной Америке, Грузии, США и других странах.

Настоящее вино нельзя просто пить, его нужно по-настоящему смаковать, чтобы ощутить весь вкус от начала и до конц, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Вначале прикоснитесь к вину верхней губой, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а потом дайте ему попасть в рот.

Не глотайте вино сразу, будто водку. Подержите его во рту, чтобы под воздействием слюны и других факторов раскрылся настоящий вкус вин, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Поболтайте немного по языку, чтобы все вкусовые рецепторы ощутили воздействие. А еще помните, что бокал с вином этикет требует держать только за ножку так вы проявите свое знание основ поведения в обществе настолько же благородном, как ваше вино.



Есть некоторые аспекты при дегустации вина, которые требуют особого внимания. Это тип бокала, подается ли вино холодным или горячим, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а еще сочетаемость с блюдами на столе. Каждый из них рассмотрим далее более тщательно.

А вот пить игристое вино, например, шампанское, нужно из особенных, предназначенных именно для этого бокалов. Они высокие и конусовидные, на тонкой и по традиции полой ножке. В таких бокалах игристое вино медленнее выдыхается и сохраняет свои вкусовые качеств, Приготовление виноградного вина в домашних условиях.

Особые требования предъявляются и к стеклу, из которого изготовлен бокал. Оно должно быть тонким и достаточно прозрачным, чтобы при употреблении вина вы могли ощутить его температуру. Край бокала должен быть без утолщений, чтобы вино беспрепятственно попадало на язык. Достаточно устойчивой должна быть сделана ножк, Приготовление виноградного вина в домашних условиях. Следите, чтобы за нее было удобно держать бокал без лишних усилий.

Размер бокала должен быть таким, чтобы порция вина на несколько глотков заполняла его только на одну треть. Тогда вино сможет правильно дышать. Не рекомендуется приобретать слишком дорогие бокалы, чтобы пить обычное молодое вино, это будет выглядеть излишне помпезно и смешно.

На каждый день вполне подойдут обычные, простые и удобные бокалы. Помните, что лучше пить дорогое вино из дешевых бокалов, чем дешевое из дорогих. Легкие белые вина нужно употреблять из больших бокалов, у которых верхняя часть расширена и имеет форму колокольчик, Приготовление виноградного вина в домашних условиях.

Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля