Рецепт домашнего шампанского

Все посетители нашего веб-сайта находят информацию - Рецепт домашнего шампанского

Рецепт домашнего шампанскогоПолусладкие красные вина Готовится из видов винограда Саперави и Ркацетели в регионе Кахетия. Цвет от светло- до темно-красного, букет яркий, бархатный, чистый, без чужих тонов. Вкус приятный, обстоятельный, с фруктовой свежестью. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 8 г/л. Награждено 2 золотыми наградами на интернациональных конкурсах.

В центре Москвы, в районе метро «Парк Культуры» (шаговая доступность – 7-10 минут), Офисный квартал , соседи - компании Яндекс, Родная речь, Зенит-Оптимедия, Лео-Барнет, Томми Хилфигер!

Рецепт домашнего шампанского

По его рекомендациям искал нотки черемухи в аромате (нашел!), миндально-ореховый и цветочный тон во вкусе и долго изучал ни с чем несравненное послевкусие. Теперь я знаю точно, что такое херес, как и с чем пить его сорта (а это целое искусство!), и сколько можно пить этого чудесного напитк, Рецепт домашнего шампанского.



Начну с того, что испанцы считают так: если хотите, чтобы херес принес пользу, его надо пить в количестве 1 мл на 1 кг веса тел, Рецепт домашнего шампанского. То есть, на мои 80 кг положено 80 мл. Если выпить больше – уже пользы будет мало, Рецепт домашнего шампанского, а начнется путь к алкоголизму.

Дело в том, что херес относится к крепленым винам, в основном пьется на пустой желудок в качестве аперитива и очень пьянит. Кстати, он имеет звание «король аперитивов». А сладкие марки подаются к десертам, Рецепт домашнего шампанского, а во время трапезы надо пить обычное столовое белое вино или сухие сорта самого херес, Рецепт домашнего шампанского. Но об этом позже.

Оригинальный херес – крепленое вино из белых сортов винограда, производимое только в одном регионе Испании – Хересном, расположенном в провинции Андалусия. Для его изготовления используются только три сорта винограда: Педро Хименес, Паломино и Москатель.

Все те советские вина, которые назывались хересами (Донской, Кубанский, Таманский, Тарки-Тау, Чимган, Аштарак, Ореанда, Крымский, Янтарь, Яловены, Дербент), были по вкусу и крепости приближенными к оригиналу, Рецепт домашнего шампанского, а технология изготовления была совершенно иная. По сути, то было обычное белое крепленое вино.

Крепость оригинальных хересов варьируется между 19 и 21 градусом, Рецепт домашнего шампанского, а изготовляется напиток по технологии ферментации сусла под специальной пленкой, создаваемой хересными дрожжами. Называется эта пленка флор (флёр), она охраняет вино от контакта с кислородом воздуха и препятствует окислительным процессам.

Интересная технология выращивания винограда для херес, Рецепт домашнего шампанского. Делают это, как я упоминал, только в одной области, где очень бедные известковые почвы (альбариса), которые богаты мелом и другими соединениями кальция.

Там выращивается основной сорт – Паломино. Вторую часть винограда этого сорта выращивают на почве под названием баррос, в которых, наоборот, кальция нет вообще. Грунт имеет светло-серый цвет и похож на цемент.

Остальные два сорта растут на красных почвах аренас. Особенность этой местности с такими разными почвами (там очень старые горы) – сильная летняя жар, Рецепт домашнего шампанского. Поэтому виноградные гроздья находятся в самом низу куста, где есть хоть какая-то тень.

Рецепт домашнего шампанского

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля