Уход за молодым виноградом

Изучить легко обсолютно всё, было бы стремление. Здесь Вы узнаете информацию о Уход за молодым виноградом

Уход за молодым виноградомМонарх [Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы)]. Гибридная столовая форма раннесреднего срока созревания. Цветок обоеполый. Созревает во второй половине август, Уход за молодым виноградом. Грозди крупные 500–700 г, нарядные, без горошения. Ягоды овальные, желтые, на солнце с красным загаром, очень крупные, массой до 15 г. Мякоть плотная, кожица легко съедаемая. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили – 2,0 балл, Уход за молодым виноградом. Морозостойкость до -25°С.

Выше я описывал формировку винограда для рукава, теперь хочу приступить к описанию того, как выглядит формировка для всего куст, Уход за молодым виноградом. Как оказалось для нашего укрывного виноградарства большинство формировок описанных в книгах для промышленного виноградарства не подходят. Я имею в виду штамбовые прямостоячие формировки. Вот, например, тот же Гюйо. Со временем штамб утолщается и кусты винограда пригнуть к земле невозможно.В 90% случаев (если не больше), у нас используется веерная формировка, либо наклонный штамб. Что из них лучше сложно сказать, у каждого свои преимуществ, Уход за молодым виноградом. Сейчас в моде больше наклонный штамб. Вообще, как по мне, абсолютно неважно какая будет формировка, главное чтобы она позволяла пригибать виноград к земле, когда куст будет взрослым и толщина рукавов будет значительная. Соханев Евгений Анатольевич из ставрополья например предлагает у головы куста заводить лозу на кольцо, Уход за молодым виноградом, а дальше – делай как угодно. Тут главное, что есть место изгиб, Уход за молодым виноградом. То же самое и в моей формировке, предназначенной для безболезненного поднятия кустов с зелеными побегами в мае месяце из спанбоновых парничков. Про нее будет дальше.

Наша главная задача в том, чтобы саженец прижился и начал как можно скорее плодоносить. Виноград любит солнце, чернозёмы и лёгкие земли, очень не любит солончаковые примеси. Не забывайте о грунтовых водах. Если они поднимаются выше, чем на 1,5 метра, то обязателен дренаж.

Из марли, сложенной в три слоя, делают мешочки длиною 15—18 сантиметров и шириною 10—12, наполняют их до 1/3 заранее заготовленной пыльцой и прикрепляют к палочкам, служащим ручками. Мешочки встряхивают несколько раз внутри куста вблизи от соцветий. При опылении этим способом 3—5 граммов отсеянной пыльцы достаточно для обработки 30-40 кустов.

Самая любимая из выращиваемых мной культур — виноград, из него очень хорошо делать вино для себя и гостей, (потом, я дам Вам несколько рецептов, переданых мне от моего дедушки). Чтобы собрать хороший урожай винограда, главное знать особенности его обрезки....

Неправильная формировк, Уход за молодым виноградом. Куст обрастает ненужными побегами, тратит на их развитие все силы и питательные веществ, Уход за молодым виноградом. Виноград обрезают ежегодно, оставляя нужное количество рукавов.

Гуматное вещество (вмещает калий и натрий). Это удобрение выкладывается между рядами клубничных кустов на сухую прелую траву или сено. Он способствует улучшению вкусового качества плодов клубники и уменьшению вместимости нитратов. Гумат изготовляется из вытяжки торфа, ила, навоза, растительных остатков. Продается в виде порошка в специализированных магазинах садово-огородной продукции.

Заявляемое изобретение соответствует критерию «промышленная применимость», так как оно может использоваться в сельхозмашиностроении при разработке почвообрабатывающих машин и орудий для возделывания корнесобственных саженцев винограда, Уход за молодым виноградом, а также для возделывания пропашных культур на гребнях.

На следующем этапе посадочный материал обрабатывается раствором стимулятора роста: эпин, гетероауксин готовят по инструкции к препарату. Среди народных средств сок алоэ, разведенный с водой в пропорции 1:2 соответственно, или раствор меда (1 ст.л. на ведро воды). В раствор стимулятора помещают нижнюю часть черенка с нанесенными бороздами на 24 час, Уход за молодым виноградом.

Стандарт расрпостраняется на крупный рогатый скот молочного и комбиниованного направлений и устанавливает метод оценки продуктивности и племенной ценност телок и нетелей.

Коэффициент использования минеральных удобрений обычно составляет 60 – 70 % и в значимой степени находится в зависимости от особенностей растений, поглотительной деятельности корневой системы, форм удобрений, погодных критерий, кислотности, окультуренности земли и т.д. Внесение удобрений улучшает внедрение азота земли. Под воздействием удобрений происходит дополнительная мобилизация почвенного азота находится в зависимости от температуры и влажности земли. При увеличении температуры на 10С темп мобилизации возрастает в два раз, Уход за молодым виноградом. При завышенной влажности мобилизация понижается. Образующиеся при нитрификации кислотные продукты усиливают разложение органического вещества земли.

Уход за молодым виноградом

Уход за молодым виноградом

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля