Уход за виноградом

Научиться легко обсолютно всему, было бы желание. Тут Вы найдёте информацию о Уход за виноградом

Уход за виноградомРасстояние между черенками в ряду 10-12 см., расстояние между рядами 30 см. Бороздки перед высадкой черенков обильно поливаются теплой водой и черенки устанавливают обязательно во влажную почву. После посадки черенков бороздки засыпаются почвой и вновь заливаются теплой водой, Уход за виноградом, а после ее впитывания, выступающие над поверхностью земли концы черенков окучиваются валиком высотой 4-5 см. Для создания парникового эффекта после посадки школка закрывается полиэтиленовой пленкой, которая присыпается по краям землей от сдувания ветром.

Акварин –супер (аналог Кристалона особого) – водорастворимое комплексное минеральное удобрение, в котором основные питательные вещества вместе с микроэлементами содержаться в легкоусвояемой (хелатной) форме. Данный препарат используется как в начальной стадии роста, так и на протяжении всего вегетационного развития виноградного куста, т.е в его состав входят: азот-18%, фосфор-18%, калий-18%, магний-2% и микроэлементы железо, цинк, медь, марганец, молибден и бор. Средняя доза – не более 20г (спичечный коробок или 1 столовая ложка) на 10 литров воды. Столько же берется и для внекорневой подкормки. Сроки проведения подкормки: май – июнь.

Стоит сказать, что виноградные лозы можно высаживать как непосредственно в теплице, так и за ее пределами. Главное, чтобы в зону теплицы входил главный стебель. Именно для этого внизу стенки делается специальное отверстие. должна быть теплее, чем грунт, находящийся под открытым небом. Это можно получить благодаря искусственному обогреву. Тепличная земля должна быть рыхлой. Такой результат легко достигается при помощи следующей смеси:

2. Чтобы получить самые сочные листья с пряно-остро-ореховым вкусом, за который их так любят, нужно не допускать загущенных посевов. Расстояние, которого нужно придерживаться между рядами – около 30 см, Уход за виноградом, а в одном ряду между растениями - 8 см.

Перед поездкой мы договорились фотографироваться на въезде в регионы, границу которых пересекаем и на въездах в города, где останавливаемся. Так что я буду прикладывать эти фото к своему рассказу.

Чеснок поливают в зависимости от погодных условий. Если лето дождливое, чесночные грядки лучше не поливать совсем, в сухую и жаркую погоду поливать через 5–6 дней. Полив чеснока прекращают за 20–30 дней до уборки.

При весенней посадке винограда (место прививки должно быть на 3-5 см выше уровня почвы) вокруг саженца насыпают земляной холмик высотой до 5 см для защиты почек от иссушающих ветров и солнц, Уход за виноградом. Этот рыхлый слой почвы не мешает нормальному развитию побегов. При осенне-зимней посадке саженца винограда холмик делают высотой 15 20 см, Уход за виноградом, а весной понижают его до 5 см.

После прививки можно защитить место прививки, покрывая его прививочным воском. Современные воска содержат для дополнительной защиты от серой гнили производные хинолина и ростовые вещества, способствующие образованию каллюс, Уход за виноградом. Прививочный воск предотвращает высыхание верхушки прививок и позволяет вести стратификацию без засыпки защитным слоем. Это облегчает работу и препятствует этиолированию молодых побегов после начала их рост, Уход за виноградом.

Эта разборная и переносная конструкция удобна тем, что на зиму ее несложно убрать с участк, Уход за виноградом. Распылители весьма практичны для полива и вполне пригодны в летнее время на участках с постоянной подачей воды. Поэтому пользоваться ими лучше при наличии собственной скважины или другого стабильного источника воды.

Процедуры повторяются с умеренной периодичностью, ведь переизбыток влаги может спровоцировать грибковые заболевания. После посадки рекомендуется еженедельное орошение, сочетающееся с комплексным удобрением грунт, Уход за виноградом. С наступлением августа регулярные поливочные работы прекращаются.Как правильно поливать виноградВ крупных хозяйствах самый распространенный тип орошения — это капельный полив винограда (предусматривает установку трубы). При выборе оросительного режима стоит обращать внимание на сортовые особенности высаженной культуры. Ранние сорта не обходятся без зимней влагозарядки, среднесозревающим сортам требуется тройное вегетационное орошение. Поздние виноградные сорта нужно усиленно поливать с мая (минимум четыре раза).Растения остро нуждаются в жидкости в период распускания почек, при завершении цветения и вызревании урожая. Когда ягоды становятся мягкими, все оросительные работы прекращаются. На квадратный метр насаждений необходимо вылить около 50 литров воды. Поливать виноградник можно четырьмя разными способами:

Уход за виноградом

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля