Вино: как пить правильно

Все гости нашего веб-сайта находят информацию - Вино: как пить правильно

Вино: как пить правильноБелые столовые вина — самые нежные, тонкие и легкие из всего богатого ассортимента вин. Подаются к столу охлажденными до 10-12 градусов. Белые столовые вина рекомендуются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.

Бокалы для белого вина – путеводная нить к ошеломляющему вкусу Долгожданные выходные. Рядом близкие друзья. В бокале белое вино золотистого оттенка… Минуточку! А почему бокал «бургундской» формы, Вино: как пить правильно, а вино слишком теплое? Непорядок.



Чудесный вечер вот-вот рискует обернуться катастрофой. Кто-то отмахнется: «А! Это просто требования этикета», и будет хлестать в три горла из обыкновенной чашки.

Другие, более просвещенные, достанут бокалы для белого вина и, охладив бутылку с марочным до оптимальной температуры, заполнят им хрустальную чашу на три четверти...

Безусловно, разница существует. Я бы здесь разделил понятие "дегустировать" и понятие "получать наслаждение". Если вы хотите просто продегустировать, познакомиться с вином, возьмите обычный бокал для вин, Вино: как пить правильно. Желательно, чтобы тюльпан был хоть немного закрыт, чтобы вы лучше чувствовали ароматы. И этого вполне достаточно.

В основном люди считают, что знают, как правильно пить вино. Казалось бы, что тут непонятного - белые вина принято пить с рыбой, Вино: как пить правильно, а красные - с мясом. Не тут-то было... Оказывается, существует много деталей в таком вопросе, как правильное употребление вин, Вино: как пить правильно. Как пить вино? Бокал и этикет. Вино не нужно пить быстрыми большими глотками, его следует смаковать. Глотая вино, подержите его немного во рту, чтобы почувствовать рецепторами весь диапазон вкус, Вино: как пить правильно.

Бокал для красного вина выбирайте формы тюльпан, Вино: как пить правильно. Для белых вин принято подавать также большие бокалы с широкой верхней частью. Игристые вина, в том числе и шампанское, пейте из узких высоких бокалов. Особенности такой формы позволят пузырькам игристых вин подниматься вверх. При покупке бокалов смотрите на толщину стекл, Вино: как пить правильно. Чем тоньше стекло, тем лучше чувствуется температура вина губами. Кроме того, бокал должен быть прозрачным, даже его ножка или основание не должны иметь цвет. Цветной бокал будет искажать цвет...

Умение пить вино — один из признаков высокой культуры человек, Вино: как пить правильно. Вино, своевременно и в меру употребляемое, должно способствовать увеличению творческих сил и работоспособности человек, Вино: как пить правильно. Каждому человеку необходимо знать свою меру. Это значит выпить вина столько, чтобы почувствовать прилив новых сил, новой энергии, ощутить ясность мышления, остроту и тонкость восприятия окружающего мир, Вино: как пить правильно. Указать эту меру невозможно. Она зависит от индивидуальных особенностей организма, от возраста и пола человека, от того, чем он занимался или что с ним происходило до того, как он наполнил свой бокал вином.

Очень часто человек не знает свойств вина, поэтому, имея представление о своей «мере», никогда не следует превышать ее. Тогда и окружающие и сам человек останутся довольны друг другом. Ни в коем случае нельзя принуждать гостя выпить бокал или наполнять бокал против желания. Этот варварский обычай свидетельствует о низкой культуре человек, Вино: как пить правильно.

Вино: как пить правильно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля