Как часто поливать виноград после посадки осенью

Все посетители нашего веб-сайта обретают информацию - Как часто поливать виноград после посадки осенью

Как часто поливать виноград после посадки осеньюПод влиянием орошения почва уплотняется. Ухудша­ются ее водно-физические свойства, воздушный и пита­тельный режимы. На поливных виноградниках ежегодно после сбора урожая проводят чизелевание междурядий на глубину 25—30 см. На плотных глинистых почвах целесообразно проводить чизелевание и перед нарезкой по­ливных борозд. Через З-4 дня после поливов проводит­ся глубокая культивация для заравнивания борозд и за­крытия влаги.

Для того, чтобы получить урожай ягод уже через 3 года, нужно подобрать подходящий для вашего региона сорт винограда, посадить растения согласно рекомендациям и ухаживать за ними с учетом особенностей данного сорт, Как часто поливать виноград после посадки осенью. Виноград — растение тепло- и светолюбивое, поэтому для его посадки стоит выбирать соответствующие этим требованиям участки.

Правообладателям!Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то .

Хамедорея Элеганс (другое название Хамедорея изящная) – имеет стелющийся по земле ствол, из которого растут мощные побеги с крепкими зелеными стволами, имеющими метелки тонких зеленых листьев наверху. Высота побегов может доходить до трех метров.

Изобретение относится к винодельческой отрасли и может быть использовано для производства столовых и коньячных виноматериалов. Известен способ производства столового красного вина, заключающийся в том, что после дробления и гребнеотделения мезгу сбраживают с внесением дрожжевой разводки при температуре 28-30° в вертикальных резервуарах с плавающей или погруженной шапкой мезги (Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции. - М.: Пищепромиздат. - 1998. - 244 с.).Недостатки известного способа заключаются в следующем: невозможно обеспечить адекватного перемешивания мезги во время брожения это приводит к уплотнению шапки мезги и, следовательно, к неполной экстракции красящих веществ. Кроме того, неравномерность брожения является причиной образования «местных» недобродов, наличие которых вызывает необходимость дображивания или внесения дрожжевых подкормок - тиамина, фосфата калия или аммония и пр. Наиболее близким аналогом (прототипом) к заявляемому способу является способ производства вина, предусматривающий загрузку винограда целыми гроздями в резервуар, подачу на виноград сусла, проведение углекислотной мацерации при температуре 20-25°С в течение 24-60 ч в присутствии сусла, находящегося в стадии бурного брожения и дополнительно насыщенного диоксидом углерода до концентрации 0,5-0,8 г/дм3 (патент РФ № 2065870, 1996, Руссу Е.И., Скорбанова Е.А. Способ получения вина углекислотной мацерацией).Недостатками способа являются:- низкий выход виноматериалов, в том числе из наиболее качественной самотечной фракции сусла - отсутствие возможности контролировать равномерное прохождение брожения во всех слоях бродящей мезги- необходимость постоянно отслеживать состояние дрожжей и вносить питательные препараты - подкормки для дрожжей- на поверхности ягод винограда, кроме дрожжей, присутствуют анаэробные бактерии, например, молочнокислые, способные развиваться при брожении гроздей, ягод, мезги и снижать качество вина- недостаточное накопление полифенолов, вследствие чего вина слабо окрашены и имеют низкую антиоксидантную активность- применение способа-прототипа распространяется только на переработку целых гроздей винограда и невозможно использование мезги в качестве виноградного сырья.Технический результат предлагаемого изобретения - увеличение выхода наиболее качественной самотечной фракции виноматериалов, повышение в них содержания фенольных веществ и увеличение антиоксидантной активности, улучшение интенсивности окраски, улучшение органолептических показателей виноматериалов.

Как часто поливать виноград после посадки осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля