Как правильно обрезать виноград второго года осенью

Как правильно обрезать виноград второго года осенью - непосредственно этому посвещена эта заметка

Ягода крупная, овальная, черная с темно-синим оттенком, с легким пруином. Кожица грубоватая, прочная. Мякоть мясисто-сочная с приятным гармоничным вкусом. Вегетационный период 150–160 дней. Созревает во второй половине сентября. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 30–40 %, в среднем кистей на плодоносном побеге 1,4. Засухоустойчив. Плоды хорошо сохраняются на кустах. Куст средней силы рост, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Урожайность до 10 кг с куст, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Во время весенней обрезки оставляйте по 9–10 глазков на каждом плодовом побеге. Виноград потребляется в свежем виде, пригоден для приготовления варенья и маринадов. Италия. Высококачественный мускатный столовый сорт с большими гроздьями и крупными мясистыми ягодами золотистого цвета, приятного вкуса, с небольшим количеством семян. Пригоден для приготовления компотов, маринадов, варенья и т. п. Листья крупные, темно-зеленые, пятилопастные, с паутинистым опушением на нижней стороне. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, цилиндро-коническая, рыхлая, с хрупкими гребненожкой и гребнем. Ягода крупная, удлиненноовальной формы, зеленовато-белая, золотистая. Кожица довольно толстая, прочная. Мякоть твердая, мясистая, с приятным мускатным привкусом. Вегетационный период 160–170 дней. Созревание наступает в третьей декаде сентября — начале октября. В отдельные неблагоприятные для винограда годы с ранними осенними заморозками и прохладной дождливой осенью сорт полностью не вызревает. Кусты сильного рост, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Лоза вызревает хорошо. В отдельные годы побеги вызревают лишь до 70 %. Урожайность высокая — до 5–10 кг с куст, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. В отдельные годы она бывает низкой в связи с гибелью зимой большого количества основных почек. Морозоустойчивость слабая. На зиму кусты следует тщательно укрывать землей. Осыпание цветков сильное, горошение относительно слабое. Поражается оидиумом и в меньшей степени мильдью. Сорт имеет 25–30 % плодоносных побегов среднее число гроздей на плодоносном побеге 1,2–1,3. Кусты формировать лучше на длинных рукавах. При обрезке на плодоношение оставляйте 4–8 хорошо вызревших лоз с 9–12 глазками на каждой. Пригоден для транспортировки и длительного хранения в свежем виде. Карабурну. Высококачественный столовый транспортабельный и лежкий сорт с красивыми крупными гроздьями и мясистыми продолговатыми ягодами приятного вкуса с небольшим количеством семян. Пригоден для приготовления варенья, компотов, особенно маринадов. Листья крупные, округлые, голые, блестящие, пятилопастные, окаймленные жилками. Цветок обоеполый. Гроздья крупные, конической или цилиндро-конической формы, крылатые, рыхлые и плотные, отдельные кисти весят более 1 кг. Средний вес грозди 300–400 г. Ягоды крупные удлиненноовальной формы, зеленовато-белые, золотистые. Кожица толстая, прочная, но рвущаяся, съедобная. Мякоть твердая, мясистая, хрустящая, приятного вкус, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Кусты сильного рост, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Побеги вызревают, хотя и поздно, но хорошо. Вегетационный период 160–165 дней. Созревание плодов наступает в третьей декаде сентября — начале октября. Сорт предпочитает хорошо освещенные солнцем мест, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Урожайность его высокая — до 20–21 кг ягод с куст, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Особенно обильно плодоносит при длинной обрезке. Виноград долго сохраняется в свежем виде и неплохо переносит транспортировку. Процент плодоносных побегов 30–40, число гроздей на плодоносный побег 1,2–1,4. Однако, учитывая сильный рост кустов, не мешает при подрезке полнее нагружать их глазками. Сорт повреждается мильдью, в меньшей степени — оидиумом, боится морозов. На зиму кусты необходимо укрывать землей слоем до 40–50 см. Это предотвращает гибель основных почек (замещающие почки у Карабурну преимущественно бесплодные). При обрезке весной оставляйте на кусте 6–8 хорошо вызревших лоз и по 10–12 глазков на каждой из них. Средние и слабые кусты не перегружайте: от этого они еще больше слабеют, ухудшается качество плодов и задерживается их созревание. Катта Курган. Один из лучших столовых и изюмных сортов, с красивым внешним видом, большими гроздьями и особенно крупными ягодами приятного вкус, Как правильно обрезать виноград второго года осенью. Листья средние, слабо разрезанные, пятилопастные, волнисто-складчатые с гладкой поверхностью, блестящие, снизу голые. Цветок функционально женский. Гроздь ширококоническая, ветвистая, плотность ее зависит от качества опыления. Средний вес грозди 300–400 г. Ягода белая, с солнечной стороны янтарного цвета (напоминающая крупный плод сливы), слабоовальная или широко-обратнояйцевидной формы, с плосковатым кончиком. Кожица тонкая, нежная, легко рвущаяся. Мякоть нежная, мясисто-сочная, сладкая, хрустящая, не отделяющаяся от кожицы. Вегетационный период 160–170 дней. Созревает в конце сентября — начале октября. Вызревание лозы хорошее. Плодоносных побегов 30–40 %, на плодоносный побег приходится 1,2 грозди. Лучшие опылители — Тайфи розовый, Кишмиш черный (Шуварганы) и др.

Как правильно обрезать виноград второго года осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля