Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?- зта тема раскрываемая в данной странице

Как стать лучшим сомелье?Таким образом, стоит отметить, что каждый решает для себя пить вино, или нет. Также каждый взрослый человек понимает, что все эти полезные свойства вина действуют лишь при употреблении качественного напитка в маленьких дозах. К тому же, все вышеперечисленные полезные элементы присутствуют и в других продуктах, которые не могут принести нам никакой вред, в отличие от вин, Как стать лучшим сомелье?.

Устали от боли в суставах?Избавьтесь от ноющей боли в суставах и спинеОртопеды рекомендуют. НЕДОРОГОЕ средство для суставов превзошло по результативности абсолютно ВСЕ дорогостоящие аналоги в 2-3 раз, Как стать лучшим сомелье?. Читать дале

Как стать лучшим сомелье?

Вино пьют не только те, кто в нем хорошо разбирается, но и те, кто ничего в этом не понимают. Однако знания по грамотному «питию» этого напитка не помешали бы никому. Итак, представляем инструкцию по грамотному употреблению вин разного вид, Как стать лучшим сомелье?.



Если вы чуть-чуть все же разбираетесь в вине, то знаете, что основное предназначение любого вида вина заключается в доставлении людям небывалого гастрономического удовольствия. Главные правила достаточно просты:

Существуют сочетания, считающиеся классическими. Допустим, к морепродуктам положено шампанское или шабли, Как стать лучшим сомелье?, а если на вашем столе фуа-гра, то выбирайте сотерн. Если же вы решили отведать мяса, его прекрасно дополнит каберне-совиньон. Не отказывайтесь от десертных вин. Ведь они хороши в качестве дижестивов, они идеально гармонируют с фруктами и сладкими десертами. Сухие вина со сладкими блюдами сочетать нельзя. На аперитив, чтоб возбудить аппетит, желательно употреблять игристые вина, крепость которых минимум 11 градусов.

Выбирая вино, не отказывайтесь от советов сомелье, так как благодаря этому вы сэкономите деньги, Как стать лучшим сомелье?, а удовольствие, полученное от напитка, будет максимальным. В каждом приличном ресторане сомелье всегда поможет вам.

Белое вино должно подаваться охлажденным, 11-12 градусов. А красное примерно 20 градусов. Вино в открытой бутылке можно хранить в холодильнике максимум двое суток. Но постарайтесь употребить его как можно быстрее. Используйте специальную вакуумную пробку, благодаря ей вы удалите лишний воздух из бутылки.

Никакое вино не сочетается с блюдами, в составе которых присутствуют томаты, спаржа, майонез или шпинат. Так вы не сможете почувствовать вкус вина, да и вкус самого блюда останется для вас непознанным. Полностью «украдут» вкус вина орехи и сигареты.

Если, отправляясь в гости, вы решили прикупить к столу бутылочку вина, но не знаете какие блюда предложат вам хозяева, то смело берите бутылочку полусладкого. Бутылка может быть закрыта винтовой крышкой или пробкой. Обычно, если вино выдерживалось в дубовой бочке, оно закупоривается пробкой. Как правило, это вина из Франции, Италии или Испании.

Не оставляйте без внимания саму пробку. Она может быть цельной или прессованной. Первый вариант позволяет сохранить вкус вина, Как стать лучшим сомелье?, а вот прессованная создаст неудобства во время открывания бутылки – она просто раскрошится. Винтовыми крышками снабжены бутылки, в которые разливают вино в Новой Зеландии или Австралии.

Если вы заметили на дне бутылки осадок, то знайте, вино не является качественным. А вот кристаллики, осевшие на дно бутылки, говорят о том, что вино созрело по всем правилам.

Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля