Капельный полив для правильного увлажнения винограда

Освоить легко обсолютно всё, было бы желание. Тут Вы узнаете информацию о Капельный полив для правильного увлажнения винограда

Капельный полив для правильного увлажнения виноградаНо 4 года назад на выставке в Союзе садоводов я увидела композицию виноградаря из г. Обь, Корягина Михаила Ивановича, и была просто поражена тем, что у нас можно вырастить столовые крупноплодные сорта, вызревшие и очень вкусные.

Лучше всего человек раскрывается в минуты опасности. Тут сразу становится ясен и его характер, и его ум. В этой книжке все герои проходят такое испытание. Будь то повесть о суровых годах войны («Журавлиный яр») или рассказ о дружбе и первой любви («Маска жреца») — автор ставит главных своих персонажей в исключительные обстоятельств, Капельный полив для правильного увлажнения винограда. Те из них, кто жил в тылу врага, естественно, не раз вынуждены были смотреть смерти в глаз, Капельный полив для правильного увлажнения винограда. Однако и в наши дни нередко бывает, что человеку приходится собрать всю волю, чтобы противостоять злу. Никите и Швабле, например, потребовалось действительно проявить мужество при встрече ночью с вооруженными ворами. Правда, в другой раз, во время ночевки в лесу эти ребята ведут себя несколько иначе… Впрочем, героическое и смешное соседствуют в повести «Земля мужества».

Основная рекомендация для этих прививок — срезать после сокодвижения куст на черную головку — не всегда оправдан, Капельный полив для правильного увлажнения винограда. Так, в зоне, зараженной корневой филлоксерой, куст, не получая несколько месяцев ассимилянтов при активном питании филлоксеры, просто умирает.

После окончания всех процедур, материал проветривают, несколько дней хранят в полиэтилене. Температурный режим – 12-160С. Перед проращиванием нужно помочь черенкам "проснуться".

Совместимые сорта и виды растений имеют мало отличий при прививке с молодыми или старыми деревьями. Старые деревья часто менее насыщенны питанием, значит, может хуже проходить прививка, к тому же это оказывает влияние на качество плодов через время. Читайте также статью: «».

Жемчуг Саба - мускатный очень ранний сорт. На защищенных от ветров участках и на богатых почвах при достаточном увлажнении дает высокие урожаи. Очень отзывчив на внесение органических удобрений и подкормок. На тощих почвах кусты не следует перегружать кистями. Побеги вызревают хорошо. Начало плодоношения - с третьего года после посадки. Используется и для горшечной культуры.

На участках с тяжелой глинистой почвой, где часто наблюдается засыхание многолетних рукавов и однолетних лоз от зимних повреждений, кусты необходимо формировать так, чтобы ежегодно иметь возможность заменить вышедшие из строя рукава и лозы. Замена рукавов производится за счет лоз, растущих непосредственно на голове куста и на коротких сучках замещения у основания рукавов.

ВЫВОДЫ1. Капельное орошение виноградников и обработка биологически активными веществами являются эффективными приемами, повышающими продуктивность и урожайность растений, качество выращенной продукции и выработанных вино-материалов.2. Установлено положительное влияние изучаемых приемов на рост и развитие корневой системы винограда, размещение её в почвенных горизонтах, увеличение полезных объемов, эффективно использующих элементы питания.3. Виноградные растения, возделываемые в условиях орошения, активно наращивают вегетативную массу, побеги, пасынки, листовые пластинки. В среднем за годы исследований увеличение прироста составляет 413,8 см/куст, Капельный полив для правильного увлажнения винограда, а листовой поверхности 1,7 м2/ куст, что на 28-29 % выше неорошаемого контроля.4. Увеличение листостебельной массы кустов на фоне орошения и обработок биологически активными веществами происходит за счет образования большего количества сильных и средних полноценных побегов.5. Потенциальная плодоносность почек зимующих глазков винограда под воздействием изучаемых приемов повышается. Увеличивается закладка и дифференциация эмбриональных соцветий в пределах 1-6 глазков побег, Капельный полив для правильного увлажнения винограда.6. Изучаемые приемы существенно повышают продуктивность и урожайность растений виноград, Капельный полив для правильного увлажнения винограда.Урожайность винограда при орошении на 1,8 т/га или 19% выше контроля, не получавшего дополнительного водоснабжения.Обработки биологически активными веществами на неорошаемом фоне повышают урожайность на 0,2 т/га - по срезару, 1,3 т/га - по лариксину, 2,9 т/га -при совместном применении препаратов и силк, Капельный полив для правильного увлажнения винограда.На фоне орошения прибавки урожая составляют по срезару - 1,3 т/га, лариксину - 2,1 т/га, совместно срезару и лариксину - 2,5 т/га, силку - 2,7 т/г, Капельный полив для правильного увлажнения винограда.Индекс продуктивности побегов возрастает при орошении и использовании биологических активаторов продуктивности. На фонах дополнительного водоснабжения наиболее эффективны лариксин, совместное применение срезара и ла-риксина, силк.7. Отмечены положительные изменения в структуре урожая виноград, Капельный полив для правильного увлажнения винограда. Оба приема увеличивают среднюю массу грозди. На фоне орошения действие биологически активных веществ проявляется сильнее. При незначительном увеличении количества ягод в грозди, существенно повышается их вес и масса мякоти, уменьшается масса семян.

Капельный полив для правильного увлажнения винограда

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля