Польза мочевины для винограда в качестве подкормки

Изучить легко обсолютно всему, было бы стремление. Тут Вы найдёте информацию о Польза мочевины для винограда в качестве подкормки

Польза мочевины для винограда в качестве подкормкиСейчас в супермаркетах и магазинах лежит импортный виноград, порой с посредственными вкусовыми качествами. Почему? Его собирают раньше, чем он созреет, затем обрабатывают разными ускорителями созревания и консервантами и долго хранят (при 2-5 градусах) в холодильных камерах, из-за чего кожицу такой ягоды есть просто нежелательно. А цена за 1 кг ведь немаленькая. Лучше есть наш, отечественный, виноград, это принесет больше пользы здоровью, да и цена меньше. Хочется отметить такой парадокс, что мне не удалось сделать ни одного снимка листьев, пораженных листовой филлоксерой: просто не смог найти ни одного листа даже там, где раньше всегда отмечались подобные поражения вредителем. Видимо, такая жара с мая, когда в 9 часов утра уже было более 30 градусов, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки, а к вечеру - 38 и больше, оказалась вредной и для размножения листовой филлоксеры. Иное объяснение такого явления найти тяжело.

Повысить урожайность помогает внекорневая подкормка винограда, которая чаще проводится в весенний период. Но может проводить летом либо осенью. Это прекрасное дополнение к основному кормлению. Особенность заключается в том, что все полезные вещества поступают через листья. Ведь известно, что виноградные листья обладают отличной способностью впитывать все компоненты, разведенные водой. Помимо плодовитости, растение обработанное таким методом становится и более устойчивым к различному роду недугам и вредителям.

- Опрыскивание или полив растений, концентрированным раствором и/или настоем, приготовленным из обычной воды и пепл, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки. Для приготовления жидких удобрений берут примерно 100-150 г золы на ведро воды.

Доломитовая мука может использоваться в качестве удобрения. В процессе чисто механической переработки не вносятся химические добавки, средство применяется в натуральном виде. Следовательно, такое удобрение совершенно безопасно и для экологии, и для здоровья человек, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки.

В результате исследований нами было выявлено, что для поддержания оптимального режима влажности в почве на протяжении всего вегетационного периода плодовых культур необходимо произвести от 5 до 18 поливов, при оросительной норме от 950 до 1800 л/растение или 400-750 м3/г, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки.

Меры борьбы. Надо предупреждать проникновение болезни на новые виноградники. Для этого необходимо тщательно осматривать саженцы при выкапывании из виноградной школки и все пораженные растения сжигать. Здоровые саженцы, выращенные в зараженной бактериальным раком школке, должны быть обеззаражены. С этой целью их погружают в 1%-ную суспензию гранозана, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки, а затем промывают чистой водой. Обязательное обеззараживание связано с тем, что браковка саженцевпо наличию на них наростов еще не дает оснований считать оставшуюся партию здоровой. На многих саженцах наросты могут просто отпасть, но посадочный материал остается зараженным.В зараженных насаждениях нельзя заготавливать черенки для размножения. На орошаемых виноградниках необходима обильная осенняя или зимняя (в период продолжительной оттепели) влагозарядк, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки. При этом повышаются теплоемкость почвы, устойчивость виноградной лозы к низким температурам, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки, а следовательно, меньше будет на ней ран.Ранней весной сразу же после открывки насаждения тщательно осматривают. Если заражение слабое, куст надо лечить — наросты аккуратно вырезают до живой древесины и сжигают, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки, а раны обрабатывают 2%-ным раствором ДНОК. В крайнем случае удаляют полностью рукава или даже всю надземную часть куста, Во избежание переноса возбудителя болезни на здоровые растения используемый инструмент должен быть продезинфицирован 5%-ным раствором формалин, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки.

Размножение винограда отводками: весной возле маточного куста винограда (желательно на хорошо освещенном месте) копается канавка глубиной 15—25 см, в которую укладывается прошлогодняя лоза, не отделяемая от маточного куст, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки. Затем канавка с лозой засыпается плодородной смесью, конец которой с двумя-тремя почками выводится на поверхность. Осенью такая отводка отделяется от маточного куста — получается высококачественный саженец. Недостаток такого способа размножения — малый выход посадочного материал, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки. Несколько лучше результат у китайской отводки. Отличие этого способа размножения заключается в том, что лоза в канавке засыпается тогда, когда на ней вырастут зеленые побеги длиной 15—20 см, Польза мочевины для винограда в качестве подкормки, а это происходит в конце мая. Верхушки зеленых побегов остаются на поверхности. Через 10—15 дней окучивание повторяем. Осенью отводки также отделяем от маточного растения и разделяем укоренившуюся лозу на фрагменты. В зависимости от длины укладываемой лозы выход саженцев увеличивается в сравнении с первым способом в 2—8 раз.

Польза мочевины для винограда в качестве подкормки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля