Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Приготовление виноградного вина в домашних условиях - конкретно данному приурочина эта страница

Приготовление виноградного вина в домашних условияхКонечно же, в обычной жизни этот термин тебе не понадобится, но зато теперь ты знаешь, что сомелье в ресторане говорит о бутылке, которую открывает, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а не, например, о формах твоей девушки.

В зависимости от места произрастания и технологии виноделия, эти сорта могут давать разные по текстуре и насыщенности вина, но в основном их характеристики соответствуют нашей таблице. Теперь ты знаешь, какой сорт винограда отвечает за легкое вино, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а какой — за насыщенное.



Эти вещества содержатся во всех винах, но в красных их больше, потому что подавляющее большинство танинов содержится в кожуре винограда красных сортов. В образовании вкуса вина танины играют одну из решающих ролей. Если вино очень терпкое и «вяжет» язык, это значит, у вина мощные танины. В белом вине этих веществ значительно меньше. На что они влияют? Танины отвечают за текстуру вина и за его способность к дальнейшей выдержке в бутылке. Чем больше танинов ты ощущаешь, тем дольше это вино способно развиваться при выдержке. Когда танины ощутимы очень сильно, их называют «зелеными», и характерны они для молодых вин.

Главный и единственный разрешенный во всем мире консервант, который содержится в натуральных винах — это диоксид серы (SO2). Серу в микродозах используют для консервации огромного количества продуктов. Бояться этого консерванта не нужно, потому что его количество в бутылке вина вряд ли превышает его дозу в упаковке овощей. В чистом виде диоксид серы отчетливо пахнет тухлыми яйцами, и его легко идентифицировать, если в каком-то вине его многовато. Да, вина без серы есть, но это большая редкость, потому что при массовом производстве этот консервант необходим для стабилизации продукт, Приготовление виноградного вина в домашних условиях.

Если ты когда-нибудь видел винных снобов, которые не пьют вино, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а с задумчивым видом раскручивают его в бокале, держа емкость за тонкую ножку — значит, ты понимаешь, о чем мы. Впрочем, если нет, то мы все равно сейчас все объясним. С того момента, как ты открываешь бутылку вина, в напитке начинают действовать разные химические процессы. Один из главных — окисление при контакте с кислородом. Чем большая площадь вина соприкоснется с кислородом, тем сильнее оно разовьется, из него улетучатся побочные ароматы, приобретенные при производстве (например, тот самый запах диоксида серы), оно «подышит», и его аромат станет чище. Этот процесс называется аэрация. Необходима ли аэрация для всех вин — давний предмет спора винных экспертов. Однако крутить вино в бокале — верный признак того, что ты разбираешься в теме.

Когда официант или сомелье предлагает тебе осмотреть или понюхать пробку от вина, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а также попробовать небольшое его количество, наливая в бокал совсем чуть-чуть, не тушуйся, Приготовление виноградного вина в домашних условиях, а спокойно нюхай и пробуй. Сомелье лишь хочет, чтобы ты убедился: у вина нет пробковой болезни. Неприятный запах, который ассоциируется с таким «заболевшим» вином — оттенки мокрого картона и пыли. Пробковая болезнь развивается на внутренней стороне пробки, и появляется, если при производстве внутрь бутылки случайно попала грязь, или же пробка неплотно прилегает к горлышку, пропуская воздух.

Приготовление виноградного вина в домашних условиях

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля