Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность - конкретно данному приурочина эта страница

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийностьВторое: сначала пьем малоспиртуозные, потом более спиртуозные вина, то есть спирт не понижаем. Есть еще сочетаемость вина и еды, есть определенная температура подачи белых или красных вин, есть бокалы для определенных регионов и определенных вин. Все вместе определяет культуру потребления вин, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность.

Я не врач, поэтому могу сказать, опираясь на свои наблюдения, что у каждого человека понятия вреда и пользы могут быть индивидуальными. Поэтому рекомендую пойти к врачу и спросить его: «Доктор, что полезно лично мне?»



Если же говорить в общем, то сейчас установлено благоприятное воздействие вин из красных сортов виноград, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность. Красное вино — прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём ресвератрола, практически отсутствующего в белых винах. Есть мнение, что в малых дозах красное вино благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерин, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность. Интересно, что ресвератролу, содержащемуся в красных винах, особенно в таких сортах как Мальбек, прочат большое будущее в деле поддержания молодости организма и правильной массы тел, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность. Это же главное исследование зимы в соцсетях — бокал вина может заменить тренировку в спортзале! И это не британские ученые.

Например, вина из Бордо желательно пить из специального «бордосского» бокала или, по крайней мере, из бокала «красное вино», которые и по форме, и по объему соответствуют данному вину из этой зоны. Бургундское вино, и красное, и белое, нужно пить из «бургундского бокала». Это более объемный, более округлый бокал, который раскрывает ароматические нюансы и при этом позволяет скрыть в краях бокала ненужную нам спиртуозность.

Считается, что чем ароматнее вино, тем большего объема бокал требуется. Размер чаши определяет площадь поверхности соприкосновения вина с воздухом, влияет на насыщение вина кислородом и на отдачу ароматов.

Бокалы для белых вин имеют существенно меньшие размеры и объём — 200-350мл. Это определяется тем, что белое вино обычно подаётся охлажденным, пить его надо быстрее, чтобы оно не нагрелось. Соответственно, чем меньше бокал, тем меньше площадь контакта со стенками и воздухом и тем холоднее будет вино. Аромат молодых белых вин не такой сложный и более резкий по сравнению с красными и такой большой чаши не требует. Форма бокалов примерно такая же — «тюльпан». Наливать белого вина нужно больше — примерно половину бокал, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность.

Правда, встречаются ароматические оттенки вина, в которых чувствуется выраженный запах посторонних компонентов. Например, аромат эвкалипта, хорошо уловимый во многих австралийских винах, объясняют попаданием в корзины с виноградом листьев этого дерев, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность.

Аромат подрумяненного хлеба, который ассоциируется с Шардоне, может постепенно развиваться в процессе созревания вина, которое выдерживают в бутылке. Эта же нота может появиться мгновенно благодаря новой дубовой бочке. Аромат шоколада, ванили или какао, могут дать процессы, протекающие при созревании вина в дубовой бочке.

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля