Как формировать виноградную лозу?

Как формировать виноградную лозу? - именно данному приурочина данная страничка

Как формировать виноградную лозу?Аміачна селітра – добриво, що відноситься до класу мінеральних, і має хімічну формулу NH4NO3. Є продуктом, отриманим після нейтралізації азотної кислоти аміаком, утвореним при з’єднанні молекулярного азоту і водню. У готовому вигляді добриво являє собою білого кольору гранули (можливо з жовтуватим

Если ширина междурядий равняется 2-2,5 м, то в них делают две борозды, Как формировать виноградную лозу?, а при расстоянии между рядами 2,5-3 м . Нарезают борозды тракторными чизелькультиваторами, снабженными двумя окучниками и вино-градниковыми плугами ПУН-1,7 и ПРВН-2,5.

В итоге с «диковинными зверьми», кажется, все ясно. Остается еще якобы общее и.-е. название краба, но, во-первых, даже исповедующий «южную теорию» В.А. Сафонов, показывая карту распространения этого земноводного, отмечает его подчас весьма северный ареал (Белое море). Кроме того, как справедливо подметил И. Рассоха, практически во всех и.-е. языках на самом деле основное значение слова «краб» – «рак». Т. е. вероятнее всего древние и.-е. сначала познакомились именно с представителем речной (и также подчас северной) земноводной фауны, Как формировать виноградную лозу?, а уже затем – морской.

Культура винограда, укрывная. Однако селекционеры ведут поиски и разработки новых, перспективных сортов, которые даже в условиях рискового земледелия могли бы и вызревать и хорошо зимовать.

Сегодня можно свободно купить хорошие фунгициды – такие, как Квадрис, Фалькон, Акробат, Тиовит, Импакт, Тилт, Авексил, Ридомил и др. В связи с этим начинающий виноградарь вполне может выращивать старые и аборигенные сорта и избежать болезни растений.

Опыливать или опрыскивать виноград лучше в безветренную погоду, утром после росы или вечером до выпадения росы. Не следует опрыскивать в дождливую погоду, Как формировать виноградную лозу?, а также во время цветения винограда, когда легко повреждаются цветки. Однако в случае сильного проявления мильдью опрыскивание производят и во время цветения.

При хорошем уходе, правильной подрезке и соответствующей агротехнике нагрузка на куст может возрастать. Способность выдерживать большую нагрузку — 250 и более глазков — делает куст высокоурожайным.

Многие садоводы ошибочно считают селекционный виноград влаголюбивым растением. На самом деле его можно отнести к вполне засухоустойчивым, хорошо плодоносящим даже в условиях минимальной влажности. В прохладных климатических поясах его вообще поливают достаточно редко, справедливо полагая, что влаги, содержащейся в почве, вполне хватает для роста и плодоношения.

Свободное пространство до верха деревянной конструкции заполняю сухим грубым сеном, которое готовлю летом. Весной это сено закладываю в компостную кучу. Пробовал использовать вместо сена тростник (камыш), но это очень грубый материал, работать с ним неудобно. Затем накрываю рубероидом. Важно, чтобы он был плотно закреплен и не протекал. Хорошо, когда зимой лоза дополнительно укрыта снегом. Если весной все утепление сухое, нет подопревания лозы, значит, зимовка прошла успешно.Рубероид снимаю примерно во второй половине апреля. Вообще-то, чем раньше это сделать, тем лучше. Но после того как уберете рубероид, не должно быть сильных заморозков. Если же снять рубероид слишком поздно, то лоза может вымокнуть. В любом случае, надо снимать укрытие до начала вегетации. Итак, убрал рубероид, все остальное, рыхлю почву, если надо, кусты поливаю. Расправляю ветви, ведь они будут лежать примерно до июня. Затем укрываю лозу лутрасилом. В течение мая лутрасил приподнимаю, проветриваю, поливаю виноград.Когда снимать лутрасил? Рано - опасно, поздно - плохо, ведь лоза под лутрасилом сильно разрастается, ветви и цветки переплетаются, становится тесно. Не повредив лозу, трудно будет поднять ее на шпалеру. Я поднимаю лозу в конце мая, для подвязки использую крепкий синтетический шпагат. Хотя и в это время всегда есть риск похолодания: однажды 10 июня пришлось прикрывать лозу лутрасилом уже на стенах.Следует еще сказать, что при высоком уровне грунтовых вод, как на нашем участке, в траншею, где посажена лоза, необходимо на глубину до 0,5 м закладывать камни, бой кирпича, щебенку - все, что есть под рукой. Это нужно и чтобы исключить застой воды. В целом моя система работает хорошо. Если все делаешь вовремя и аккуратно, результат всегда положительный. До сих пор лоза ничем не болела, никаких вредителей на ней не бывает.Вот , которые у нас прижились: Память Домбковской, Московский устойчивый, Августовский, Космонавт, Любава, Зариф.В.Прокопенко Московская обл.

Укоренившиеся молодые отводки можно отделять от основного растения через два год, Как формировать виноградную лозу?. После этого их можно переносить на новое место, и они без проблем приживутся. Метод размножения отводками используется не только для перенесения части куста, но и для замены погибшего растения или для прививки нового сорт, Как формировать виноградную лозу?.

Как формировать виноградную лозу?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля