Первый год винограда уход

Первый год винограда уход- данная тема раскрываемая в этой странице

Первый год винограда уходВ каждом городе есть свое главное блюдо. Блюдо, за которым стоит в этот город приехать и попробовать. В Питере, например, это солянка в горшочке, Первый год винограда уход, а в Костроме —

* I II III IV V VI - это фазы вегетации I - появление соцветий II - оси 2-го порядка III - разгар цветения IV - интенсивный рост ягод V - начало созревания VI - техническая зрелость ** Итого - это сколько каждого макроэлемента вынесется с урожаем 30кг на куст

После того, как на побегах появилась завязь, обрабатывать лозы нужно в зависимости от погодных условий. Ведь в дождливое время года вероятность появления ложной мучнистой росы гораздо выше.

В этот период необходимы пасынкование, чеканка, подкормка фосфором и калием. Для пристенной культуры нужна окраска стен в черный цвет (в целях лучшего поглощения солнечного тепла) и создание над кустами защиты из парниковых рам.

Удаление нижних, прекративших рост и начина­ющих желтеть листьев, позволяет улучшить освеще­ние и проветривание гроздей. Установлено также, что удаление нижних листьев способствует борьбе с серой гнилью. На основе изучения содержания хлорофилла в листьях разных ярусов виноградной лозы подтверждается известное физиологическое явление, что листья нижнего яруса в период созре­вания урожая обладают низкой фотосинтетической активностью. В связи с этим их рекомендуется уда­лять в первой декаде август, Первый год винограда уход.

По поверхности поперечных досок можно уложить различный утепляющий мате¬риал (пенопласт, поролон, различные маты и пр.) Я просто укладываю второй слой уже продольных досок, в т.ч. необрезной и неделовой материал. Зазоры остаются, но я их ста¬раюсь свести к минимуму, оставшиеся позднее, как правило, затягиваются «куржаком». Затем уже по морозу в ноябре накидываю пленку и еще нечто для снегозадержания.

В условиях северного виноградарства для укрывной культуры в качестве исходной наиболее подходит бесштамбовая формировк, Первый год винограда уход. Начинающим удобнее осваивать классическую систему, разработанную 150 лет назад французским виноградарем Гюйо. Это довольно простой способ формировки, который создает условия для хорошего обеспечения гроздей теплом и светом. В первый год выращиваем сильный побег, который осенью обрезаем, оставляя 2 глазка от уровня почвы или выше места прививки (можно 3 - для страховки). Во второй год осенью два однолетних побега, выросших из этих глазков (как правило, на единственном сильном побеге первого года), обрезают на короткий (сучок замещения), оставляя на нем 2 - 3 глазка, и длинный (лоза плодоношения, или плодовая лоза). К осени из глазков сучка замещения снова вырастут будущий сучок и будущая лоза плодоношения. На молодом кусте можно оставить меньше глазков - минимум 4, обычно 6 - 12. При наступлении поры плодоношения, меняя длину стрелок, можно регулировать нагрузку на куст и величину гроздей. Весной лозу плодоношения подвязывают горизонтально к проволоке шпалеры. Из глазков лозы плодоношения после такой подвязки весной третьего года вырастут однолетние плодовые побеги. Для лучшего развития их и оба побега из глазков сучка замещения подвязывают к проволоке вертикально. Осенью отплодоносившую лозу со всеми ее побегами удаляем - вырезаем до самого сучк, Первый год винограда уход. Перед нами остается сучок с двумя новыми лозами, из которого потом сформируем новый сучок и новую лозу. И так каждый год все сначал, Первый год винограда уход.

Принцип такой манипуляции заключается в следующем: поводом для обрезки старых ветвей на сучке служат сформировавшиеся молодые побеги. Ветвь, произрастающую ближе к рукаву, обрезают на две почки, формируя, таким образом, замещающий побег. Вторую лозу срезают на 1 треть длины для закладки плодоносящего побег, Первый год винограда уход.

Какой же должен быть виноградный саженец? Прежде всего, он должен иметь хорошую корневую систему. Наличие трех-пяти корешков желтого или светло-коричневого цвета длиной около 15-25 см, без вздутий и повреждений залог товарности и долголетия вашего виноградного куст, Первый год винограда уход. Сделайте срез секатором на корешке. На живых корнях он должен быть чистого белого цвет, Первый год винограда уход. Любое пересушивание корневой системы недопустимо. Молодая лоза и прирост последнего года должны быть светло-коричневого цвета, без темных пятен и трещин. Сверху на черенке должно быть как минимум 5-10 почек, при этом толщина лозы составляет около 4-6 мм. Срез на черенке или почке имеет светло-зеленый цвет

Для ускоренного формирования плодовых звеньев при горизонтальной ориентации приростов и достижении ими длины, равной половине расстояния между кустами, верхушки побегов прищипывают для стимулирования роста пасынков. Первые два пасынка оставляют, Первый год винограда уход, а все последующие удаляют. Из оставленных пасынков на следующий год формируют плодовую стрелку и сучек замещения.

Первый год винограда уход

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля