Виноградная наливка

Виноградная наливка - непосредственно данному приурочина данная статья

Виноградная наливкаСамое важное при лечении вином – не увлекаться хмельным лекарством. Больше – не значит лучше. В медицинских целях вино, разумеется, должно назначаться только врачом, который укажет тип вина, порядок приема и нужную меру. Жаль только, что немногие современные врачи знают принципы энотерапии, Виноградная наливка, а еще меньшие отваживаются ее применять, запуганные периодическими антиалкогольными компаниями.

Но, конечно, винотерапия подходит для лечения далеко не всем. Вино противопоказано пить при некоторых болезнях, особенно почек, печени, язве желудк, Виноградная наливка. В этом случае излишнее количество алкоголя может принести организму не пользу, Виноградная наливка, а вред.



При многих заболеваниях рекомендуется вино «кагор». Это вино получило свое название от французского города Кагор, где его готовили по-особенному: виноград красных, интенсивно окрашенных сортов – Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Кахет и др. – дробили и полученную мезгу нагревали до 75 градусов в течение 18–24 часов. Из-за этого, кстати, кагор называют во Франции «вареным вином». Такая тепловая обработка способствует более полному переходу из ягод в сусло дубильных и других полезных веществ.

Освященный кагор издавна считается церковным вином и используется в религиозных обрядах. Но вино помогает не только душе, но и телу. Его полезно пить небольшими дозами, лучше подогретым, при простудах, желудочных болезнях и других недомоганиях.

• Кагор с алоэ и медом рекомендуется пить при воспалении легких и для укрепления защитных сил организма: листья алоэ (250 г) следует вытереть от пыли (не мыть!), мелко порезать, сложить в стеклянную банку, залить 350 г меда и 500 мл вина «Кагор». Перемешать, настоять 9 дней в темном и прохладном месте, затем процедить, отжать и принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Кагор с чесноком полезен при атеросклерозе: головку чеснока надо растереть в кашицу, залить бутылкой вина «Кагор», настаивать в темном, прохладном месте неделю, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 1–2 стол. ложки 3–4 раза в день перед едой.

• При простуде с кашлем в кастрюлю положить растертые в кашицу 3 головки чеснока и целый мякиш подового хлеба, вырезанный точно по диаметру кастрюли. Влить 2 л вина «Кагор», поставить кастрюлю на слабый огонь и упарить вино наполовину. Жидкость процедить, Виноградная наливка, а из оставшейся гущи приготовить грудной вытяжной пластырь для размягчения мокроты в груди. Пластырь положить на грудь, сверху утеплить, держать 1–2 час, Виноградная наливка. Процеженное вино принимать в теплом виде по 2–3 стол. ложки 3–4 раза в день.

• При бессоннице 50 г укропного семени варить 15 минут на малом огне в 0,5 л вина «Кагор», настаивать, укутав, час, процедить, пить по 50 мл перед сном.

• При язве желудка смешать поровну сок редьки черной, сок свеклы красной, сок капусты, сок алоэ и вино кагор. Смесь томить в духовке 6 часов. Пить по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

Но помните! Максимальная доза вина ограничена количеством содержащегося в нем спирт, Виноградная наливка. Взрослый мужчина не должен выпивать в день больше 400 мл виноградного столового вина с 10%-м содержанием алкоголя. Для более крепких напитков, доза, естественно, меньше.

Виноградная наливка

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля