Чем утеплить дренажную трубу для полива винограда

Чем утеплить дренажную трубу для полива винограда - именно этому приурочина данная статья

Чем утеплить дренажную трубу для полива виноградаПольза и великолепный вкус винограда признанны всеми. Свежий виноградный сок содержит более 150 биологически активных веществ. В их числе витамины: В1, В2, В6, В12, С, Р, РР филиевая кислота, кальций, калий, медь, железо, магний. Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом. Он прочищает сосуды, печень, выводит из организма шлаки и используется при похудании. Виноградный сок полезен при малокровии: он увеличивает процентное содержание гемоглобина в крови и количество эритроцитов. Его рекомендуют при запорах, анемии и кожных заболеваниях. Сок, также, хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при истощении нервной системы и упадке сил, снижает уровень холестерина в крови.Ценная информация - на вопросы отвечает И.Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний: Сок из красного винограда обладает антиокислительными свойствами. Для профилактики возникновения раковых заболеваний рекомендуется пить именно этот сок. Далеко не каждый сок является натуральным соком. Часто производители выпускают смесь виноградно-яблочную, если доминирует виноград, или яблочно-виноградную, если доминирует яблоко. Если сок восстановленный, это обязательно должно быть указано на этикетке. Сохранить сок, сделанный в домашних условиях, поможет термическая обработка и аскорбиновая кислот, Чем утеплить дренажную трубу для полива винограда.Виноградный сок можно приготовить практически из любого сорт, Чем утеплить дренажную трубу для полива винограда. Даже из недозревших, кисловатых ягод. Можно сделать хорошие заготовки путем добавления в свежевыжатый сок (его еще называю сусло) пищевого мела по 2-5 г на литр (в зависимости от степени кислотности) с последующим отстаиванием, снятием осадка, пастеризацией и розливом по бутылкам или банкам.Виноград для сока собирается в период зрелости, но не доводя до появления признаков серой гнили. Отделяют поврежденные ягоды, моют в проточной воде, кладут на решето (дуршлаг) для стока воды. потом отжимают сок.Полученный сок (сусло) отстаивают на холоде до 20 часов до его осветления (самоочистки). В случае его высокой кислотности, о чем говорилось выше, в этот же период кладут мел для снижения кислотности. После отстоя осветленный сок сливают с помощью шланга в стерилизованные банки, пастеризуют в течение 10 минут при температуре 80-90 градусов. С и герметично закупоривают. Емкость должна быть залита соком полностью, чтобы после остывания в закупоренном виде воздушное пространство между соком и крышкой было минимальным. Хранят сок при температуре от 0 до +10 градусов С.Второй способ. Посуду с раздавленной массой ставят на день -два для отстоя. Кожица и мякоть отслаиваются и всплывают поверх сока шапкой. Ее собирают, помещают в марлевый мешочек и подвешивают над кастрюлей, чтобы сок стекал. Потом весь сок тщательно процеживают через сито и в чистой эмалированной посуде доводят до кипения. Как только сок закипел, его разливают в стерилизованные банки, закрывают стерилизованными жестяными крышками и закатывают. Можно разливать и в бутылки, которые должны быть чистыми и стерилизованными.Сок с мякотью. Спелые ягоды разминают и протирают через мелкое сито.На 1 л полученного сока добавляют 50-100 г сахара, подогревают при помешиваниии до 90-95 градусов и выдерживают 8-10 минут. Горячий сок переливают в теплые стерилизованные банки и прогревают: 0,5л 7 минут, 1л 10 минут.Закатывают крышками и охлаждают. Перед употреблением сок взбалтывают.Сок осветленный. Полученный сок прогревают при температуре 95 градусов 12-15 минут. Горячим переливают в 3-х литровые стерилизованные теплые банки, укупоривают и охлаждают. После выпадения осадка осторожно вскрывают банки и сливают прозрачный сок в чистые стерилизованные банки, после чего прогревают их в кипящей воде: 0,5л 10-12 минут, 1л 15 минут. Закатывают и охлаждают.Из осветленного виноградного сока можно приготовить популярную восточную сладость чурчхелу, оригинальный десерт пеламушу или витаминный ангур-шарбат. А также много приятных коктейлей и безалкогольный глинтвейн, например.Балуйте себя зимой вкусным домашним соком солнечной ягоды!Похожие записи:

Пестролепестность. Заболевание проявляется специфичными по окраске пятнами-штрихами. В запущенной стадии лечению не поддается, растение придется изолировать и уничтожить.

При обрезке применяется классическая схема четырехрукавной бесштамбовой веерной формировки виноград, Чем утеплить дренажную трубу для полива винограда. Наиболее развитую и обильно отплодоносившую лозу на суке замещения удаляют, проводя уровень среза немного выше сука замещения.

Чем утеплить дренажную трубу для полива винограда

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля