Как самостоятельно сделать портвейн

Все гости нашего web сайта находят подробную информацию - Как самостоятельно сделать портвейн

Как самостоятельно сделать портвейнСухое вино - алкогольный напиток крепостью от 9 до 16 градусов, приготовляемый из виноград, Как самостоятельно сделать портвейн. Натуральное вино получается в результате брожения виноградного сок, Как самостоятельно сделать портвейн. Это древнейший напиток, который люди называли подарком богов и создали культуру его употребления, винный этикет.

Пейте вино правильно, этот напиток требует определенных знаний, без которых потеряется большая часть удовольствия. Бокал с вином следует держать только за ножку. Поднимите руку с бокалом ко рту, вначале вино касается верхней губы, Как самостоятельно сделать портвейн, а потом через открытые губы втягивается в ротовую полость.

Не глотайте вино сразу же, нужно немного подержать его на языке, ведь именно там находятся вкусовые рецепторы, таким образом ощущается вкус напитка со всеми оттенками.

Возьмите бокал для вин, Как самостоятельно сделать портвейн. Оптимальной его формой является тюльпановидная или срезанная яйцевидная, поскольку в таком бокале задерживается и концентрируется выделяемый вином аромат. Бокал должен быть на тонкой ножке средней высоты, чтобы его удобно было держать за середину ножки.



Возьмите бокал для шампанского или игристого вина: высокой конусовидной формы, желательно с полой ножкой. В таких узких и высоких сосудах длительное время и более интенсивно проявляются игристые свойства вин, Как самостоятельно сделать портвейн. Емкость таких бокалов - 100-120 г.

Выберите бокал из тонкого прозрачного стекла, без утолщенных или отшлифованных краев. Это не препятствует чувствовать температуру вина через стекло и попаданию жидкости прямо на язык. Ножка, основание и сам бокал не должны быть цветными, так как это искажает цвет вин, Как самостоятельно сделать портвейн.

Выберите бокал для белого вина: большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика бокал для красного вина: немного закругленный в виде тюльпан, Как самостоятельно сделать портвейн.

Выберите нужную температуру вин, Как самостоятельно сделать портвейн. Столовые белые вина пейте охлажденными до 10-12оС, столовые красные вина – до 16-18оС, шампанское белое и мускатное игристое – до 7-10оС, игристые красные вина – до 14-16оС.

Поднесите бокал на уровень глаз и оцените прозрачность и цвет вин, Как самостоятельно сделать портвейн. Понюхайте вино, сначала просто поднесите бокал к носу, затем – после вращения бокала: оно немного согреется и начнет выделять новые ароматы.

Выберите подходящие блюда к вину: с белым вином хорошо сочетаются рыба, морепродукты и мясо птицы. Красные вина подавайте к мясным блюдам (к грибам – только красное вино). Шампанское можно подавать к любым блюдам, за исключением селедки и маринадов.

Вино - любимый многим напиток, но как много людей как правильно пить этот напиток. Некоторые при выборе вина руководствуются принципом: к рыбе подходит белое вино, к мясу - красное. Однако чтобы полностью раскрыть вкус вина, этих знаний часто недостаточно. Существует много нюансов, которые необходимо учитывать, выбирая к столу бутылку любимого напитк, Как самостоятельно сделать портвейн.

Как самостоятельно сделать портвейн

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля