Как стать лучшим сомелье?

Все гости нашего сайта находят информацию - Как стать лучшим сомелье?

Как стать лучшим сомелье?Красное полусладкое – это самый универсальный вид вин, Как стать лучшим сомелье?. Для его изготовления используют такие сорта, как: розовый мускат, кокур, чхавелли, изабелла и др. Полусладкое вино можно пить, закусывая такими морепродуктами, как крабы, раки и устрицы. Также полусладкое подается к разным овощным закускам (зеленый горошек, цветная капуста и др). Красные сорта станут отличным добавлениям к таким десертам: фрукты, мороженое, конфеты и неострые сыры. А чтобы еще больше насытить полусладкий вкус напитка, его подают с шоколадным тортом.

Столовое полусладкое вино отлично сочетается с блюдами из птиц. Из мясных продуктов можно подавать кролика, курицу, или же куропатку. Что касается сыров, то красное вино пьют из сырами с плесенью. Ни в коем случае к красному вину нельзя подавать легкие сливочные сыры.

Красные сладкие сорта лучше закусывать едой, обогащенной белками. Прежде всего, такой алкоголь надо пить с красным мясом, которое в свою очередь может быть острым, соленым и пряным. Также сладкое вино подается с красной рыбой (форель, семга, тунец). Что касается морепродуктов, то к сладким сортам они подаются крайне редко. Ну и конечно же, такое вино отлично сочетается с десертами. Подбирая их нужно помнить, что чем слаще будет напиток, тем нейтральнее должно быть десертное блюдо.



Начинается все с открывания бутылки. После того, как бутылка красного вина откупорена, ей нужно дать подышать. Как правило, в открытом состоянии вино должно постоять от 15 минут до час, Как стать лучшим сомелье?. Большие винные бокалы заполняются, как правило, на четверть, Как стать лучшим сомелье?, а бокалы поменьше - на треть. Хорошее вино оставляет на стенках бокала ровные потеки, называемые винными ножками.

Если белое вино и шампанское всегда подаются холодными, то с красным все наоборот. Оптимальная температура этого напитка на вашем столе должна составлять 12-20°. В холодную погоду можно пить подогретое красное вино, которое обязательно согреет вас в ненастье. Главное - проследить, чтобы оно не закипело!

Перед употреблением стоит оценить качество вин, Как стать лучшим сомелье?. Хороший продукт всегда будет абсолютно прозрачным и равномерным по цвету. Увидетьть прозрачность красного вина можно на белом фоне (например, лист бумаги или скатерть). У напитка может быть легкий винный осадок, главное, чтобы он не был мутным.

Пьют вино медленно, чтобы прочувствовать все оттенки вкус, Как стать лучшим сомелье?. Наберите в рот немного жидкости, но не глотайте все сразу же. Сначала нужно как бы взвесить напиток на языке, это позволит в полной мере оценить его качество, после чего останется приятное послевкусие. Во рту красное вино, которое и без того должно быть теплым, нагревается еще больше, что помогает лучше почувствовать его букет. Чем ярче и сложнее послевкусие вина, тем оно качественней.

Подавать красное вино лучше всего к мясным блюдам. Идеальным считается его сочетание с бараниной. Если часть блюд в меню мясные, Как стать лучшим сомелье?, а часть - вегетарианские, то вино следует предлагать одинаковое. Грибы принято подавать исключительно с красным вином. Дурным тоном считается сочетать с вином слишком соленые, квашенные или цитрусовые продукты. Их вкус слишком резок, он перебивает вкус самого напитк, Как стать лучшим сомелье?.

Как стать лучшим сомелье?

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля