Обрезка молодого винограда весной для начинающих

Все гости нашего веб-сайта обретают информацию - Обрезка молодого винограда весной для начинающих

Обрезка молодого винограда весной для начинающихОпорой плодоносящим стеблям служит шпалер, Обрезка молодого винограда весной для начинающих. На приусадебных участках для устройства шпалеры вдоль ряда малины (с двух его сторон) вкапывают в землю два очищенных от коры осиновых (липовых, березовых, еловых) кола диаметром 5—8 см, на расстоянии 40—50 см друг от друг, Обрезка молодого винограда весной для начинающих. Такая шпалера дает опору и стеблям, и побегам, которые располагаются по ней относительно свободно, но под действием ветра раскачиваются, трутся друг о друга, отчего нередко повреждаются побеги. Чтобы этого избежать, стебли подвязывают или приплетают к проволокам, Обрезка молодого винограда весной для начинающих, а если они очень высокие, наклоняют вдоль ряда, прикрепляя верхушки к проволоке несколько в стороне. Наклоняя стебель вдоль ряда, его можно аккуратно оплести вокруг проволоки. Очень важно, чтобы верхняя часть стебля возвышалась над проволокой не более чем на 30—35 см.

В момент созревания урожая (конец августа, начало сентября) от поливки нужно воздержаться. Наоборот, в этот период на винограднике нужно прекратить рыхление почвы, чтобы уменьшить запасы влаги в почве для скорейшего созревания урожая и древесины лоз.

Если молодые укорененные черенки не растут, причина, скорее всего, в слишком большой плошке. Объемный земляной ком не успевает просыхать между поливами и почва заболачивается. В таких условиях молодое растение развиваться не будет. Необходимо пересадить циссус в меньшую по объему тару.

При выборе сортов нельзя забывать и о типе цветк, Обрезка молодого винограда весной для начинающих. Сорта с функционально женским типом цветка, как уже говорилось, нужно высаживать, чередуя с сортами-опылителями. Через ряд или два ряда опыляемого сорта сажают ряд опылителя.

В отличие от многих других сортов «Восторг» необязательно немедленно снимать с лозы, как только он созреет. Ягоды напитывают сахар довольно долго и могут «прожить» на кусте до 2 месяцев, не теряя ни вкусовых качеств, ни формы.

Прежде чем укрыть виноград сверху, под него надо подложить лапник. Важное условие – и лоза, и накрывочный материал должны быть сухими. Сверху также укладывают хвойные ветки, листву, затем несильно прижимают деревянным щитом и накрывают рубероидом.

Более удобная и выгодная шпалера одноплоскостная с расчалкой проволоки на 30-40 см. Вместо одного ряда “доволоки натягивают два по обеим сторонам опор по ряду. Затем проволоку расчаливают, и между нею получается нужное пространство (39 40 см) и размещается прирост кустов. Побеги между проволокой растут свободно. размещается их больше, чем в однорядной, вследствие чего увеличивается урожай. На такой шпалере молодые побеги лишь направляют между проволокой, и они сами прикрепляются усиками. Шпалеру устанавливают на деревянных, железных или железобетонных столбах. Из деревянных наиболее долговечны столбы из акации, дуб, Обрезка молодого винограда весной для начинающих. Срок службы столбов из акации 20-25 лет, дуба 12-15 лет. Менее долговечны (4-6 лет) сосна, ясень, ель. Совсем непрочны столбы из березы, ольхи. Различают столбы якорные (концевые), устанавливаемые в начале и конце ряда, и промежуточные, устанавливаемые в ряду через каждые 5-6 метров или 9-12м. Количество проволок зависит от силы роста кустов данного сорта, способов формирования кустов, системы , агротехники и т. д. Толщина деревянных якорных столбов 15-18 см. Промежуточные столбы имеют длину 2-2,5 м и более, толщина их в верхнем сечении 10-12 см. Для увеличения срока службы деревянных столбов и кольев их протравливают 4-6-процентным раствором медного купороса, креозотом или обмазывают концы гудроном, битумом и , предварительно очистив от коры.

виноградный кустМы уже говорили о винограде, точнее, об обрезке винограда, но это далеко не единственный метод ухода за прекрасным кустарником со сладкими плодами. Давайте продолжим разговор и постараемся поближе познакомиться со способами увеличения урожая, правильным уходом за виноградом, Обрезка молодого винограда весной для начинающих, а также рассмотрим специальный календарь виноградника, созданный специалистами.

Обрезка молодого винограда весной для начинающих

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля