Уход за виноградом первого года посадки

Ознакомится легко чему угодно, было бы желание. Здесь Вы узнаете информацию о Уход за виноградом первого года посадки

Уход за виноградом первого года посадкиПосле того как у меня четыре года назад очень серьезно подмерз виноград, перешел на новую систему укрытия кустов. Теперь короба накрываю утеплителем (Стизол или вспененный полиэтилен толщиной 4 или 6 мм и шириной 120 см. Для справки-10 миллиметров стизола по теплопроводности эквивалентны 70 сантиметрам кирпичной кладки и при этом не пропускает ни воду, ни воздух) и двойным слоем пленки шириной 150см. И теперь, если зима теплая и идут дожди, то вода на лозу не попадает, Уход за виноградом первого года посадки, а если очень холодно, то утеплитель вместе с пленкой накрывает еще и часть проходов, так что никакой мороз не страшен._________________С уважением, Алексей.

Очень важно правильно заготовить и сохранить черенки для посадки. Берут их осенью с наилучших кустов винограда, которые уже показали свою плодовитость. Заготовку черенков лучше всего проводить в период обрезки виноградных кустов в сентябре-октябре месяце. Лучшим сырьем для черенков является средняя часть летних побегов плодовой стрелки, которые уже отплодоносили. Также нередко выбирают побеги, срезаемые на сучок замещения. Следует выбирать побеги с диаметром ствола 7-10 мм и длиной междоузлий 7-10 см (это средние типовые параметры, но стоит учитывать, что есть сорта винограда, имеющие тонкую лозу).

Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

В земледелии очень хорошо применяются и практикуются жидкие удобрения. Они очень быстро и легко усваиваются, содержат азот и калий, Уход за виноградом первого года посадки, а также, очень эффективны в использовании в качестве удобрений и подкормок, в том числе внекорневых.

Многие садоводы, кто выращивает виноград, считают, что, в общем, поливать его нет необходимости, поскольку он может расти и приносить плоды без этой процедуры. Эта точка зрения имеет под собой основания. И вправду, растение считается засухоустойчивой культурой. Взрослый виноград отличается довольно развитой и мощной корневой системой. Именно она проникает глубоко в почву и поглощает влагу из ее нижних слоев. Но на самом деле на полив растение реагирует отличным ростом и урожаем. Правда, при этом важно знать, когда и как правильно поливать.

В феврале доставать черенки винограда, чтобы вовремя их прорастить и получить к маю крепкий посадочный материал.В 2011 г. в одном из дачных журнало (Моя прекрасная дача) я поделился своим секретом выращивания саженцев. Много писем пришло в мой адрес, где садоводы спврашивают: как дальше выращивать саженцы винограда, как формировать виноградный куст, обрезать и так далее?Хочу начать с того, что каждый садовод вначале должен определиться, сколько кустов ему необходимо, учитывая возможности участка, Уход за виноградом первого года посадки, а также разобраться с местом, чтобы свет целый день падал на саженцы виноград, Уход за виноградом первого года посадки.Выкопайте траншею глубиной 40 см и шириной 40 см, длина в зависимости от количества саженцев.

Единственное, что вы можете сделать – провести обрезку молодых кустарников, не вступивших в плодоношение. И то, работы можно проводить лишь в том случае, когда среднесуточная температура установится на отметке выше +5 °C. Летом прищипывают и чеканят побеги, удаляют старые ветви. Данная работа направлена только на профилактику заболеваний, улучшение проникновения света к гроздьям и проветриваемости куста, создание нужных условия для нормального его развития, вызревания ягод. Соблюдая все правила и зная, в какой период лучше всего заняться работой, избавляя куст от больных побегов, вы увеличите приток всех питательных веществ к гроздьям.

Чтобы остановить плач лозы - приготавливают смесь из суриковой краски на натуральной олифе с добавлением мела и борной кислоты до сметанообразного состояния. Этим составом замазывают срезы на лозах после весенней обрезки.

Уход за виноградом первого года посадки

Наряду с бузиной, можжевельником, аиром болотным, березой белой, брусникой, цветами василька, морошкой, пыреем, рябиной, шиповником, как мочегонные средства используют корень петрушки, лист толокнянки, лист вахты трехлистной.

Если сорт имеет очень большие грозди, то оставляют меньше гроздей, если небольшие – больше. Урожай должен составлять около 3-5 кг. Общее правило определения нагрузки куста гроздьями можно принять такое: для каждых 300 граммов урожая должна быть длина зеленого прироста толщиной не менее 7 мм - 1 м. Это правило для кустов любых возрастов и сортов. Тогда грозди смогут созреть вовремя и набрать вкуса, который отвечает характеристике сорт, Уход за виноградом первого года посадки.

На сегодняшний день при той посадке которую делаю, имею хорошие многолетние лозы и некоторые сорта дают сигнальные грозди на следующий год после посадки.

Уход за виноградом первого года посадки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля