Весенний уход за виноградом

Весенний уход за виноградом - именно этому посвещена эта заметка

Весенний уход за виноградомСуществует предание, что в Древней Греции был сооружен памятник первому обрезчику винограда .... ослу. Виноградари приметили, что на кустах, случайно объеденных животным, на следующий год и урожай был выше, и ягоды крупнее. Виноград — многолетняя лиан, Весенний уход за виноградом. В диком виде она поднимается на самые высокие деревья, Весенний уход за виноградом, а в культуре естественная форма лозы переделывается в приземные кусты самой различной формы. В отличие от винограда любое плодовое дерево имеет свою характерную форму, его легко узнать даже среди массы других деревьев. Мы ясно представляем себе, как выглядит яблоня, груша, абрикос, грецкий орех. Внешний вид куста винограда в культуре очень разнообразен.

1. Подземный стебель (штамб) — это часть виноградного растения, который находится в почве и образована из черенка, посаженного в школку или на постоянное место. В отличие от сеянца, который имеет настоящие корни, подземная часть растения, полученного черенкованием, предоставлена подземным стеблем (штамбом) и корнями, называемыми придаточными (рис. 1). Наибольшее количество таких корней образуется на узлах, особенно нижних (пяточные корни). На междоузлиях придаточные корни образуются незначительно.На характер развития корней системы винограда большое влияние оказывают почвенные условия. Основная масса их образуется в горизонте 20—70 см, где создаются наилучшие условия влажности, тепла, питания и аэрации. В почвах малоплодородных и сухих корни ветвятся слабее, но проникают в более глубокие горизонты — до 5—6 и более метров в поисках воды и питательных веществ. В горизонтальном направлении корни на перевале обычно заводят на 2—4 и более метров, то есть за пределы площади питания, отведенной кусту. В траншеях и ямах (на обедненных почвах) корни, в основном, развиваются в их границах. При близком залегании грунтовых вод и при орошении корневая система размещается не глубоко — от 70 см до 2м.Рис. 1. Видоизмененный раздвоенный односторонний кордон на высоком штамбе для озеленения балконов.Основные части виноградного куст, Весенний уход за виноградом. Корневая система: 1 — подземный стебель (штамб) 2 — пяточные корни 3 — боковые корни 4 — росяные корни 5 — корневые волоски (мочковатые корни) Надземная часть: 6 — голова куста 7 — надземный стебель (штамб) 8 — многолетняя ветвь (кордон) 9 — многолетний сучок (подстава) 10 — сучок замещения 11 — лоза плодоношения 12 — жировой побег (волчок) 13 — порослевый побег 14 — пасынки 15 — сучок восстановления.Корни, как правило, при благоприятных условиях растут круглый год, наиболее интенсивно в весенне-летний и осенний периоды. Летом, в засушливое время, рост ослабляется, Весенний уход за виноградом, а иногда и прекращается.Различают корни старые или скелетные (толстые пяточные и боковые), которые служат для «проведения» в растение воды, хранения запасов питательных веществ (крахмала, белков, жиров), Весенний уход за виноградом, а также для укрепления растения в почве. И молодые — обращающие (корневые волоски), служащие для поглощения воды и питательных веществ. Они также образуют органические соединения и вступают во взаимодействие с почвенными микроорганизмами.

Правильно приготовленная жидкость не наносит вреда растениям, покрывает их защитной пленкой. Применяют эту смесь так же, как и бордоскую. Кроме того, обеззараживают корни саженцев перед посадкой. Для этого корневую часть растений выдерживают в готовой водной смеси около трех минут, после чего обильно промывают под струей воды. Допускается протравливание картофельных клубней перед посадкой.

Культиватор для садов и виноградников подсоединяется к 3-х точечной навеске трактор, Весенний уход за виноградом. Особое расположение стоек позволяет эффективно работать как в сложенном, так и в разложенном состоянии, не забиваясь растительными остатками.

Кусты винограда, если за ними не ухаживать, не будут иметь нормальной формы. И если в первые несколько лет после посадки в качестве опор лучше применять колья, то в будущем вам не избежать создания опор (шпалер). Самой известной является одноплоскостная шпалера, которая является наиболее простым вариантом создания.

Это можно проверить с помощью среза на корне. Он должен иметь белый цвет. Если это однолетнее растение, то срез будет ярко-зеленого цвет, Весенний уход за виноградом. Так же важно, чтобы при незначительном нажатии глазки не опадали.

В теплый сезон традиционно часть химических грузов Череповецкого ПО “Азот” направляется судами типа “река-море” с последующей перегрузкой на морские теплоходы в Петербурге.

В весеннее время, после зимней «спячки» также необходимо обрабатывать деревья. Но в этой ситуации, главное подобрать температуру опрыскивания. Опытные землевладельцы и специалисты говорят, что лучше начинать процедуру, когда сошел весь снег, Весенний уход за виноградом, а температура воздуха больше 5-7 градусов. Обычно это середина марта, когда на деревьях начинают формироваться почки.

Весенний уход за виноградом

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля