Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность - конкретно данному посвящена эта страница

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийностьК ним относятся острое и жареное со специями и уксусом, солёные и квашеные продукты. Солёные огурчики и капуста с бокалом вина не сочетаются даже эстетически. И дело не только в том, что это моветон, просто вкус напитка ты услышишь совершенно другим и не самым лучшим образом. Врагом вина номер один остаётся табачный дым. Попробуй распознать богатство аромата и вкусового букета в густом облаке сигаретного смог, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность.

Чтобы к тебе как к хозяину не смогли придраться притязательные и просвещённые в винных делах гости, следует обязательно позаботиться о температуре подаваемых вин.

Богатые вкусом, красные вина лучше пить при температуре 18–20 градусов. Предположим, что за неимением подобающего погреба после покупки ты поставил бутылочку в тёмный и чуть прохладный сервант, не дав ей нагреться до 40 на солнечном подоконнике. Тогда, откупорив бутылку за 15 минут до распития гостями, ты выбрал идеальные условия и градус в смысле температуры.

Есть ещё одно небольшое, вполне утилитарное правило хорошего тона — красное вино следует открывать минут за 10–15 до его распития. Это даёт вину «надышаться», вобрать в себя немного кислород, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность. Аромат ярче, вечер приятнее. Не следует, однако, проделывать это с элитными выдержанными винами. Поверь, они скажут сами за себя.



Обнаружив осадок в бутылке с красным вином, не торопись клясть место приобретения, свою поспешность и грустить о потраченных средствах. Как известно, возраст — одно из главных достоинств хорошего вин, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность. Если белые вина с годами чуть темнеют, красные, наоборот, — бледнеют, оставляя красящие вещества в том самом осадке. Появляется он на 6–8-й год бутилирования. Это не только не является дефектом напитка, но служит гарантией его натурального происхождения. На вкус вина он никак не влияет. Избавляться же от осадка позволяет специальный процесс — декантировк, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность. Суть его, впрочем, более чем тривиальная — в домашних условиях надо медленно перелить содержимое бутылки в графин. Осадок задержится в бутылке. Можно также и вовсе не обращать на него внимания: при грамотном наполнении бокалов он останется на донышке и так.

Известно, что следующий нюанс распития вина составляет для некоторых хозяек эстетическое удовольствие, способное навеки сделать их винными рабами и эстетами. Для каждого вина существуют свои бокалы. Что создаст лучшую расслабляющую атмосферу, чем чудесный виноградный напиток в правильном изысканном бокале? Вторая причина — если уж девушка купила себе несколько наборов посуды для вина, они распакованы и занимают место в шкафу, то приходится ими пользоваться.

В целом знание о том, из чего и как следует пить вино, поможет не только в процессе распития, но и сыграет верную службу при выборе подарка начинающим виноманам.

Красное вино будет отлично себя чувствовать в большом бокале с зауживающимся дном. В такой бокал вино наливают не до краёв, Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность, а на четверть или треть, чуть нагревают напиток в руке, медленно вращая его.

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Вино без вреда для фигуры: изучаем калорийность

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля