Вино: как пить правильно

Вино: как пить правильно - непосредственно данному посвящена эта статья

Вино: как пить правильноБелые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, Вино: как пить правильно, а также на десерт.К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, Вино: как пить правильно, а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермут, Вино: как пить правильно. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское.К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсал к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вин, Вино: как пить правильно. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вин, Вино: как пить правильно.

Читаем внимательно: С чем пить белое, сладкое вино?Все ответы какие-то не по теме. Представьте вино с куском рыбы в бакале = разве такое выпьешь?! Пить: Можно с водой, можно с водкой, можно с газированной водой.Можно разбавить соком. Можно добавить яд, но последнее очень рискованно для здоровья пьющего.

Вино: как пить правильно

После двух статей о горячих винных напитках: , мне показалось уместным рассказать об общих правилах винопития. Многие коктейли готовятся на основе красного вин, Вино: как пить правильно. Оно и само по себе бесподобный напиток. Но мы же не только пьем, Вино: как пить правильно, а и едим, поэтому надо знать с чем пьют вино красное, чтобы оно не легло тяжким бременем в желудок. И не только красное, Вино: как пить правильно, а и белое, и шампанское



Виноделие имеет такую древнюю историю, что в пору равняться к земледелию. Люди испокон веков пьют вин, Вино: как пить правильно. А многие древнейшие цивилизации наряду с достижениями культуры и науки известны и своими винодельческими традициями. Древние Греция и Рим создали традиционную технологию изготовления благородных алкогольных напитков. Прошедшие тысячелетия мало ее изменили.

Вино: как пить правильно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля